Полицейский расстрелял 3 посетителей бара из мести

Полицейский расстрелял 3 посетителей бара из мести

2776
В МВД объявился «последователь» майора Евсюкова: 27-летний опер УВД Ессентуков открыл огонь по беззащитным посетителям бара, оскорбившись на замечание

После ссоры в кафе оперативный сотрудник отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией ОВД по Предгорному району Ставропольского края Анатолий Железняков ранил трех парней, оставив одного из них без глаза.

Коп написал в объяснительной, что открыл огонь исключительно в целях самозащиты.

Однако на видео отчетливо видно, как ослепленный яростью полисмен в упор расстреливает одного за другим трех незнакомцев.

Нападение на людей в Ессентуках, которое произошло в гостиничном кафе «Русь», обрастает новыми подробностями.

В распоряжении Life News оказалось видео с камер наблюдения, по которому можно легко восстановить картину произошедшего и опровергнуть первоначальную версию следствия о самообороне копа.

На видео видно, как мужчина выводит из кафе Железнякова, явно пытаясь успокоить его. Вслед за ними выходит еще несколько человек.

Коп спокойно, не оборачиваясь, идет к своей машине. Через секунды он уже возвращается с пистолетом в руках.

Как будто копируя действия печально известного майора Евсюкова, Железняков хладнокровно расстреливает мужчину, который вывел его из помещения.

Раненый падает на землю. Чтобы урезонить вооруженного копа, друзья пострадавшего вооружаются битами.

Убегая, 26-летний старший лейтенант стреляет и в этих двоих, попадая обоим в живот.

В этот момент к месту ЧП подъезжают сотрудники полиции. На шум из кафе выбегают посетители и пытаются оказать помощь раненому, который лежит на тротуаре с простреленной головой.

- Сначала действия сотрудника полиции действительно расценивались как самооборона, - подтвердили Lifе News в следственных органах Ставрополья. – Железняков заявил, что сам стал жертвой нападения и в качестве доказательства продемонстрировал травмы лица и головы, которые он получил, якобы обороняясь от нападавших на него людей.

Однако тщательно изучив материалы дела и показания свидетелей, следователи пришли к выводу, что действия Железнякова не имели ничего общего с самообороной.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека», - рассказала Life News старший помощник руководителя СУ ССК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. – Учитывая то, что фигурантом дела является сотрудник полиции, расследованием занимается краевой Следственный комитет.

Как выяснилось, Железняков уже имел взыскания на службе. В прошлом году он получил замечание, но успел его погасить. В сентябре этого года Железняков получил выговор за нарушение требований и приказов начальника отдела МВД по Предгорному району, невыход на службу без уважительной причины и опоздание.

Даже после расстрела безоружных людей заядлый нарушитель порядка до сих пор не уволен из рядов полиции. После ЧП он ушел на больничный. Железняков отправился подлечить нервы на родину, в санаторий Кисловодска.

Напомним, оперуполномоченный Анатолий Железняков сделал 8 выстрелов из травматического пистолета в кафе гостиницы «Русь» в городе Ессентуки.

Одна из пуль попала в голову 32-летнему мужчине. В крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован в краевую клиническую больницу. Врачи не смогли сохранить ему глаз - молодой мужчина стал инвалидом.

Также от разъяренного полицейского пострадали еще два парня. Оба получили ранения брюшной полости и были госпитализированы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!