Голый гонщик сопротивлялся при задержании

Голый гонщик сопротивлялся при задержании

122
41-летний Виталий Гродик, протаранивший около двух десятков полицейских и гражданских авто в Москве, оказал активное сопротивление полиции.

Сотрудникам столичной полиции пришлось изрядно понервничать, задерживая уроженца Молдавии, устроившего гонки на западе столицы утром в воскресенье, 30 октября.

- Водитель, когда его крутили, ни в какую не хотел, чтобы его наготу хотя бы чем-то прикрыли, - рассказали Life News в полиции. - Вырывался, кричал: «Господи, спаси и сохрани!» Потом гимн России начал петь. 

Теперь, если медики объявят лихача вменяемым, ему грозит не только штраф за нарушение правил и возмещение огромного материального ущерба за протараненные авто, но и ответственность за сопротивление полиции. Особенно с учетом того, что он пытался сбить сотрудника ГИБДД.

Напомним, погоня началась около 10 утра на площади Ромена Ролана. Полицейские преследовали неугомонного водителя от Рублевского шоссе по Минской улице в сторону центра. К поимке лихача подключились восемь патрульных экипажей.

- Все началось у меня на глазах. Сначала он чуть сотрудника ГАИ не сбил, потом уже мы за ним погнались. Четыре или шесть машин наших служебных побил и гражданских еще, наверное, штук 20! - рассказал Владимир Кронжиевский, инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЗАО города Москвы. - И меня саданул в бочину! Потом уже мы за ним по всему Западному округу катались.

Сам Виталий Гродик, работающий таксистом, утверждает, что не пьет и не курит. Свое поведение он объяснил несчастной любовью.

- Я летел на крыльях любви, - рассказал сам автостриптизер. - Накануне моя любимая сказала, что не готова к серьезным отношениям, а утром я поехал поговорить с ней.

Раздеваться Виталий, по собственному признанию, стал уже в дороге, будучи за рулем.

За последний год это уже второй подобный случай в Москве. 15 декабря 2010-го 44-летний Леонид Насветиков на «Хендэ Терракан» устроил похожие гонки на выживание в центре столицы. Тогда пострадали 20 машин, среди которых были авто стоимостью в 3 - 4 млн рублей.

В тот раз обошлось без стриптиза, правда, водителю пришлось гораздо хуже: его едва не линчевали на месте разгневанные владельцы разбитых автомобилей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!