Русского пилота посадили за приговор свату Рахмона

Русского пилота посадили за приговор свату Рахмона

167
Владимир Садовничий стал разменной монетой в игре по вызволению из российской тюрьмы близкого родственника президента Таджикистана.

%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%BE%D0%BDРовно за полгода до задержания российского летчика в Таджикистане подмосковный суд приговорил к 9,5 года исправительной колонии родного брата мужа дочери Эмомали Рахмона.

Life News удалось выяснить подробности этого дела. Приговор 15 сентября прошлого года огласил судья Щелковского подмосковного суда.

Решение было суровым, но справедливым - у четверых преступников из Таджикистана нашли больше 9 килограммов одного из самых тяжелых наркотиков - героина.

Следователи Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков установили тогда, что банда провезла зелье на территорию России с целью дальнейшей продажи.

На скамье подсудимых оказались Фарход Авгонов, Музаффар Алиев, Фаридун Сангиев и Рустам Хукумов. Последний оказался сыном Амонулло Хукумова - начальника Таджикской железной дороги.

- Амонулло Хукумов и президент Эмомали Рахмон являются родственниками по отцовской линии, оба они родом из таджикского города Дангара, - рассказали Life News в близком окружении президентской семьи. - Более того, они еще больше укрепили родство: один из сыновей Амонулло женат на дочери президента Рахмона. Получается, что под Москвой посадили свата президента Таджикистана.

По версии следователей, обвиняемые договорились с поставщиком наркотиков из Таджикистана о приобретении крупной партии героина в Москве.

Передача товара осуществлялась в поселке Свердловском Щелковского района Подмосковья - курьеры приготовили тайник в виде закопанного в землю ящика на заброшенном участке одного из садовых товариществ.

18 июня 2008 года сват Рахмона вместе со своими подельниками встретился в Москве с перевозчиком наркотика, чтобы обсудить все детали сделки.

Вторая встреча состоялась через 5 дней - банда передала деньги и, приехав в поселок Свердловский, проверила качество героина в подземном тайнике.

- 24 июня 2008 года Авгонов, Алиев, Сангинов и Хукумов расфасовали наркотик в три свертка общей массой 3 кг и поместили их в обивки багажников своих машин, - сообщил летом прошлого года прокурор Щелковского района Сергей Мамочев. - Оставшийся наркотик - около 7 кг, преступники положили обратно в тайник и приготовили для сбыта в Москве и Московской области. Но в этот момент их задержали сотрудники ФСКН. Весь героин был изъят.

Обвинительное заключение в отношении таджикских наркодилеров утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

В том, что показательный процесс над русским летчиком мог стать попыткой надавить на российские власти, сомневаться почти не приходится. Суд над Садовничим странным образом совпал по времени с кассационной жалобой по делу родственника Рахмона.

Как удалось узнать Life News, 19 октября 2011 года дело Авгонова, Алиева, Сангинова и Хукумова поступило в Верховный суд РФ для пересмотра в надзорной инстанции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!