Актер Лев Борисов скончался в Москве от инсульта

Актер Лев Борисов скончался в Москве от инсульта

524
Звезда «Бандитского Петербурга» умер рано утром в Боткинской больнице столицы.

%D0%9B%D0%B5%D0%B2%20%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2Известный артист, сыгравший роль Антибиотика в знаменитом сериале, скончался после тяжелой болезни.

Еще две недели назад артист, у которого обнаружили серьезное заболевание сосудов головного мозга, шел на поправку, его перевели из реанимации в обычное отделение. Однако улучшения оказались лишь временными. 

77-летнего актера Театра имени Ермоловой госпитализировали в середине октября. Льву Ивановичу стало плохо рано утром дома, и дочка вызвала ему бригаду скорой помощи.

- Лев Иванович внезапно почувствовал себя плохо. Вызвали скорую, его срочно доставили в реанимацию. Мы с женой переволновались, но сейчас с ним все хорошо, слава Богу, – рассказал Life News зять Борисова, супруг его дочери Надежды.

При обследовании у артиста обнаружили стеноз сонной артерии и атеросклероз сосудов головного мозга. Оба эти заболевания - предвестники инсульта. Так как ситуация была серьезной, врачи направили Борисова в реанимацию.

В ночь на 15 ноября у Борисова случился инсульт. Все попытки медиков провести реанимационные мероприятия закончились крахом.

Лев Иванович не дожил до своего очередного дня рождения всего две недели - 8 декабря ему исполнилось бы 78 лет.

Выпускник Щукинского училища Лев Борисов исполнил в кино и на сцене театра более 80 ролей. Первым его появлением в кадре стала роль Коробова в картине «Аттестат зрелости», вышедшей на экраны в 1954 году. Современный зритель помнит его по роли главаря Антибиотика из «Бандитского Петербурга».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!