Предвыборный ролик СР признали экстремистским

Предвыборный ролик СР признали экстремистским

25
По рекомендации избиркома Астраханской области ведущие телеканалы сняли с вещания пиар-видео замруководителя фракции СР в Госдуме.

Избирательная комиссия Астраханской области увидела признаки экстремизма в предвыборном агитационном ролике заместителя руководителя фракции "Справедливой России" в ГД Олега Шеина.

Видео было немедленно снято с вещания, а сам кандидат в депутаты намерен снять новый сюжет - о том, как ему запретили вести пиар-кампанию.

Главным объектом нападок в своем 15-секундном агитролике 39-летний кандидат в депутаты Госдумы по спискам "СР" выбрал недавно открывшуюся астраханскую достопримечательность - Театр оперы и балета.

В сюжете Олег Шеин последовательно сравнивает, на какие нужды можно было бы потратить 4 миллиарда рублей, израсходованные на строительство храма культуры.

По мнению депутата ГД, средства, выделенные на театр, нужно было направить на строительство детских садов, жилых домов и дорог.

- Мы получили заявления от граждан, недовольных этим роликом, - заявил Life News председатель избиркома Астраханской области Игорь Коровин. - Сюжет разжигает социальную вражду, искусственно вызывает в людях недовольство действующей властью. Поэтому мы посчитали его опасным и разослали рекомендации по всем каналам, а те уже сами приняли решение не транслировать его.

Избирком направил депутату письмо, в котором поясняет свою позицию. Сам депутат и кандидат Олег Шеин ничего предосудительного в своей агитке не видит.

- Но юридически я не могу ничего предпринять, - рассказал Life News депутат от "СР" Олег Шеин. - Потому что они не объявили ролик незаконным, а просто рекомендовали его убрать. Как можно подать апелляцию на рекомендацию?

Впрочем, Шеин готовит свой "ответ Чемберлену" и в скором времени снимет ролик о том, как ему запретили агитировать. Новый опус депутата от "СР" можно будет увидеть в его блоге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!