Живодер убил 100 собак из-за укуса дворняги

Живодер убил 100 собак из-за укуса дворняги

1177
19-летний извращенец на допросе заявил, что убивал животных из мести, так как в детстве пострадал от бродячих собак.

Сотрудники ГУ МВД Украины в Киеве допросили 19-летнего Алексея Ведулу, убившего более 100 щенков и выложившего фото своих зверств в Интернет. Извращенец рассказал, что делал это из мести, так как когда-то стал жертвой бездомных собак.

По словам старшего инспектора пресс-службы ГУ МВД Украины Оксаны Билык, живодер прекрасно осознавал, что совершал преступления.

- Он понимал, что наказания ему не избежать, и даже изучил криминальный кодекс, - говорит Оксана. - Когда к нему домой пришла милиция, Алексей задал только один вопрос: «Какие статьи вы мне вменяете?» Он подтверждает свою вину и утверждает, что все эти преступления совершал один.

Извращенец отказался рассказывать о своих соратниках и заявил, что таким образом хотел отомстить за детскую травму.

%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B8%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82- Ведула когда-то завел себе щенка, - продолжает собеседница. - Он гулял с песиком в парке, и на них постоянно набрасывались бездомные собаки. Тогда парень обратился в службу по отлову животных и потребовал, чтобы этих псов срочно уничтожили. Но в службе ему отказали, сославшись на то, что у них нет финансирования, поэтому помочь они не могут.

Тогда Ведула в Интернете нашел рецепт отравы, приготовил ее и начинил ядом колбасу, которую впоследствии скормил бродячим животным. И хотя Алексею удалось уничтожить своих обидчиков, ему по-прежнему казалось, что собак слишком много.

По словам задержанного, он опять обратился в службу по отлову животных. Там ему снова отказали в помощи, но на сей раз в более грубой форме.

Живодер обиделся и решил заняться уничтожением ненавистных собак лично. Мол, если никто не собирается их убирать с улицы, то он не только это сделает сам, а заодно и зафиксирует свои расправы на фотоаппарат, а потом выложит снимки в Интернет. Изверг хотел, чтобы все видели его геройства.

- Обычно он убивал на трамвайных путях, - утверждают в милиции в Киеве. - Но последних щенков убивал у себя дома, в ванной. Бабушка и мама, с которыми жил парень, ничего не подозревали о зверствах. Они даже не поняли, что происходит, когда к ним пришла милиция.

По словам оперативников, во время обыска Ведула был невозмутим и спокоен. Рассказал о своих зверствах в подробностях и показал ванну, в которой он терзал свои жертвы. Он даже не может вспомнить точное количество щенков, с которыми расправился.

Но после задержания Алексея Ведулы зверские расправы не прекратились. На следующий день 18 убитых собак были найдены на Дарницком пригородном вокзале, а в заброшенной котельной города - разрезанный на части труп пса.

По мнению председателя Киевского общества по защите животных Татьяны Швец, Алексей Ведула лишь один из членов огромной группировки живодеров. По подсчетам зоозащитников, в банде более 70 человек. Эту информацию сейчас проверяет городская прокуратура.

- Меня совсем не удивляет такое большое количество живодеров - мы их сами воспитали, - говорит Татьяна Швец. - Например, у нас есть детская спортивная база. Так ее директор среди бела дня ездит на машине по территории и отстреливает безнадзорных собак. Прямо на глазах у детей. Они постоянно видят эту жестокость и привыкают к ней. Для них это становится нормальным! Не понравилось что-то - подошел и убил.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×