В Челябинске метро откроется в 2015 году

В Челябинске метро откроется в 2015 году

1078
Для завершения строительства подземки из бюджета дополнительно выделят около 6 млрд рублей.

%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BEОчередной российский долгострой – челябинское метро - может быть достроено через 4 года.

В распоряжении Life News имеются поправки правительства в федеральный бюджет. В 2012 году из казны государства планируется направить 3 млрд рублей на строительство объекта. Также аналогичная сумма будет выделена и из регионального бюджета.

Как рассказали Life News в Белом доме, строительство метро в субъектах страны является приоритетом в региональном развитии.

В МУП «Челябметротрансстрой», услышав новость о возможном федеральном финансировании, пояснили, что в таком случае примерно такая же сумма будет выделена из областного и городского консолидированного бюджетов.

- При таких темпах финансирования в 2015 году метро в Челябинске появится, - утверждает заместитель директора МУП «Челябметротрансстрой» Дмитрий Масалов.

Уже сейчас строители говорят, что оформлено метро будет как единый архитектурный ансамбль, при этом каждая станция - как отдельный архитектурный элемент.

Как стало известно Life News, в отделке метро будут использоваться материалы, которые добываются исключительно на Урале: мрамор, гранит, алюминий.

По словам Масалова, Челябинский метрополитен должен стать индивидуальностью и не должен походить на другие.

Для строительства метро в Челябинске есть все, только нужны деньги.

%20- Из-за того что финансирование ведется непостоянно, трудно запланировать конкретные сроки строительства, - утверждают челябинские специалисты.

Изначально метро запроектировано на 5 станций, но пока речь идет о пусковых четырех. Эта ветка метро соединит спальные районы с центром города.

Проблема развития транспортной инфраструктуры в Челябинске стоит так же остро, как и в других городах-миллионниках.

Предусмотрена и перспектива расширения ветки метро, и при благоприятном развитии города возможно строительство новых веток.

На сегодняшний день строительный участок одной из станций готов почти на 100 %, вторая станция - на 40 процентов, две последние еще даже не начинали делать, перегонные тоннели между станциями готовы наполовину.

Автор концепции Челябинского метрополитена - проектный институт «Метрогипротранс». Именно институт решит вопрос, какому заводу будет отдан заказ на производство вагонов для метрополитена - Москве или Санкт-Петербургу, считает Масалов.

По словам депутата Госдумы Валерия Гартунга, метро надо достраивать, ведь только метро может радикально решить проблему пробок.

- Необходимо строить метро в российских городах, улучшить транспортную составляющую, которая является препятствием для развития бизнеса, и дать рабочие места строителям, - говорит Гартунг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×