Центризбирком Южной Осетии может быть распущен

Центризбирком Южной Осетии может быть распущен

14
Верховный суд республики обсуждает вопрос роспуска ЦИК по причине проведения нелегитимных выборов президента.

%20%20По информации Life News, ситуация в столице Южной Осетии грозит новым витком напряженнности и может привести к окончательному расколу молодой страны и вылиться в жесткое гражданское противостояние.

Вслед за сообщением о том, что у штаба кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой собралось уже более 2 тысяч протестующих, стало известно о скандальном решении, которое может принять Верховный суд республики - о роспуске Центральной избирательной комиссии, что автоматически означает признание недействительными итоги выборов.

%20- Сейчас суд рассматривает жалобу Бебилова о фальсификации итогов голосования, но нам стало известно, что Верховный суд намерен вовсе распустить ЦИК, - заявила Life News представитель ЦИК Таира Гаглоева. - Так как мы, по мнению суда, не справились с работой и представили неправильные итоги выборов.

Согласно законодательству при роспуске ЦИК повторное проведение выборов возможно сразу же после формирования новой избирательной комиссии.

Пресс-секретарь президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов не стал опровергать информацию о возможном роспуске ЦИКа, но и никаких подробностей сообщать не стал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!