СКП проверит Сбербанк по делу о Хромой лошади

СКП проверит Сбербанк по делу о Хромой лошади

19
Следователи обратились в суд за санкцией на выемку документов, чтобы выявить распределение финансовых потоков из клуба.

СКП по Пермскому краю направило ходатайство в суд, чтобы изъять документы из нескольких пермских банков, относящиеся к финансовой деятельности «Хромой лошади». Среди банков, в которых хотели бы побывать сыщики, фигурирует и пермское отделение Сбербанка.

- Следствие хочет проверить несколько версий, возникших по ходу расследования, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - По одной из них, владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак мог переводить за рубеж деньги, в том числе в Испанию, где он проживает, которые не проходили по официальным документам отчетности.

- Выемка будет производиться в рамках следственно-оперативных мероприятий, - подтвердил Life News начальник ОБЭП ГУВД Пермского края Владимир Ким. - Совместно с СКП мы будем работать как по налоговым преступлениям, так и по другим составам.

Анатолий Зак

Life News уже сообщал о том, что из бумаг, изъятых на месте пожара, стало известно, что годовой доход, который хозяин заведения Зак получал непосредственно в руки, составлял около 12 миллионов рублей. Кроме того, в нескольких тетрадях были прописаны зарплаты сотрудников, деньги на расходы организации, деньги, взятые в долг, и другие финансовые операции, которые не проходили по официальным отчетам.

- Немалая часть доходов получалась на том, что подавляющее большинство посетителей проходило мимо кассового аппарата, - рассказал нам источник в правоохранительных органах. - Ведь по паспорту, технической документации заведение было рассчитано на одновременное посещение 50 гостями, но на деле набивалось более 500. Ночной клуб работал каждый день, без выходных. Цена за вход начиналась от 600 рублей в обычные дни до диапазона от 100 до 3000 в выходные и дни специальных шоу.

По мнению оперативников, информация, скрывающаяся за дверьми финансовых организаций, поможет дальнейшему расследованию уголовного дела.

На период следствия владелец ночного клуба Анатолий Зак будет содержаться в изоляторе для особо важных лиц - в столичном СИЗО № 99/1.

- Моего подзащитного по необоснованным для меня причинам увезли на содержание в Москву, - сообщил Life News адвокат Анатолия Зака Игорь Кашин. - Меня, как адвоката, не поставили в известность по этому поводу. Как пояснили мне в СКП Пермского края, основанием для них служит факт того, что расследование дела взял на себя Центральный аппарат Следственного комитета. Именно поэтому с сегодняшнего дня мой клиент будет содержаться в Москве.

В СИЗО № 99/1 в разное время содержались довольно известные подследственные. В частности, в четвертом спецкорпусе «Матросской Тишины», предназначенном для высокопоставленных арестантов, сидели бывший глава Минюста России Валентин Ковалёв, члены ГКЧП - бывший министр обороны Дмитрий Язов, экс-глава КГБ Владимир Крючков, помощник Михаила Горбачева Валерий Болдин, замминистра финансов Сергей Сторчак.

В СИЗО № 99/1 также содержались лидеры ореховской, курганской, солнцевской преступных группировок, а также спецназовцы, подозреваемые в убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Условия содержания отличаются от других СИЗО тем, что в камерах содержат не более 5 человек. В некоторых камерах есть телевизоры, практически в любое время можно принять душ. Нет никаких проблем в том, чтобы получать продукты и вещи от родственников.

Константин Мрыхин

Тем временем в розыск объявлен друг Анатолия Зака и его компаньон Константин Мрыхин, которого считают важным свидетелем по делу о пожаре в Перми. Известно, что Мрыхин может передвигаться на автомобиле BMW-X5 серого цвета. Его 25-летняя супруга Александра пострадала при пожаре в ночном клубе и была госпитализирована в столичный НИИ имени Склифософского.

- Предполагается, что Мрыхин также находился в «Хромой лошади» в ночь трагедии, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Он был близким другом Зака и Титлянова, их компаньоном.

Напомним, 16 декабря владелец ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак не сумел убедить краевой суд Перми смягчить ему меру пресечения и был оставлен под стражей до окончания следствия, а неделю спустя этапирован в Москву.

ГУВД Перми разослало ориентировку на Мрыхина

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!