Следствие изучает видео массовой резни в Москве

Следствие изучает видео массовой резни в Москве

90
В объективы камер наблюдения попало нападение на 80-летнюю пенсионерку Александру Потехину и ее супруга Ивана Дмитриевича.

В распоряжении Life News оказались кадры убийства пожилой москвички и покушение на ее мужа, совершенное на северо-востоке Москвы обезумевшим наркоманом Алексеем Арбузовым.

27-летний уроженец Якутии, после того как ему отказались продать в аптеке сильнодействующие препараты, принялся бросаться с ножом на всех, кто попадался ему на пути. Поскольку дело происходило среди бела дня, в основном его жертвами стали пожилые люди.

Две пострадавшие - 80-летняя Александра Потехина и 75-летняя Мария Глебова - позже скончались от ран в больницах.

В объектив камеры наблюдения, установленной на подъезде дома № 42 по улице Корнейчука, попала сцена нападения на последних жертв.

- На кадрах видно, как к подъезду подходит мама с 5-летним сыном, в этот же момент к парадному подоспели пенсионер с женой, - рассказал Life News исчтоник в полиции. - Через несколько секунд к мужчине сзади подбежал молодой человек и вонзил ему нож в спину. Супруга, видимо, бросилась защищать мужа и получила удар в шею.

Камера наблюдения бесстрастно засняла, как перепуганная молодая женщина вызывает скорую по телефону, стараясь одновременно успокоить сына - у 5-летнего Димы А., увидевшего жуткую сцену, случилась истерика.

Местные жители во главе с мясником из ближайшей лавки пытались остановить убийцу, но не решались подойти к нему: уж очень профессионально наркоман орудовал зажатым в руке окровавленным ножом.

Поймать убийцу стариков удалось только спустя четверть часа. Забаррикадировавшегося в подвальном помещении Арбузова пришлось выкуривать с помощью слезоточивого газа.

На записи видно, как полицейские зажимают носы воротниками ворменных курток, выжидая момент, чтобы выбить дверь.

Примерно в то же время, когда убийцу скрутили, на место трагедии подъехали медики скорой. К сожалению, рана, полученная 80-летней Александрой Потехиной, оказалась смертельной: через несколько часов пенсионерка  скончалась в ГКБ № 20 - она попросту истекла кровью. В больницу ее доставили уже в состоянии клинической смерти, и медики оказались бессильны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!