Усманов уволил топ-менеджеров ИД «Коммерсантъ»

Усманов уволил топ-менеджеров ИД «Коммерсантъ»

69
Эксперты: руководство издания поплатилось за преднамеренное обострение ситуации после выборов в Госдуму.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил 12 декабря гендиректора холдинга «Коммерсантъ» Андрея Галиева, главного редактора «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского за публикацию материала с нецензурной лексикой.

По мнению Усманова, данные материалы граничат с хулигантством.

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев после этого решения владельца ИД также подал заявление на увольнение. Его заявление будет рассмотрено в течение двух недель.

Это первый раз, когда Усманов позволил себе вмешаться в деятельность редакции, и вполне возможно, что он доведет дело до суда.

%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2Как заявила Life News замгендиректора Центра политической информации Анна Лунева, позиция Алишера Усманова говорит о том, что он решил ввести самоцензуру в издании.

- Реакция «Коммерсанта» на события на Триумфальной и Болотной площадях была однозначной. Усманов дал понять, что преднамеренно обострять ситуацию в стране не стоит. Он пошел на увольнение топ-менеджеров из соображений самоцензуры, тем более что он человек восточный и интуитивно чувствует, где надо «попридержать коней», - говорит политолог.

Коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил Life News, что любой шум, любая неразбериха или скандалы никогда не идут на пользу финансам издания, за исключением Интернета.

- Посещаемость сайта в три раза возрасла с ночи, как только стало известно об отставках. В этом смысле сколь цинично бы ни звучало, но это одно из немногих направлений, которое этот скандал монетизирует, поскольку посещаемость напрямую связана с доходом, - сказал он.

Однако Филенков уточнил, что принцпиально коммерческая составляющая ИД «Коммерсантъ» не изменится.

- Клиенты звонят, беспокоятся, телефон вполне накаляется. Контракты - они и есть контракты, на тех, кто поставили свои подписи под контрактами, ситуация никак не влияет, другое дело - человеческие отношения связывают многих. Мы надеемся, что новые назначения не отразятся на коммерческой политике, - полагает коммерческий директор издания.

%D0%94%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%20%D0%9A%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2На вопрос, кто будет исполнять обязанности гендиректора вместо Кудрявцева, он ответил, что никаких указаний по этому поводу не было, так как он формально не уволен, нет никакой необходимости назначать исполняющего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!