Беременная москвичка умерла из-за отказа от врачей

Беременная москвичка умерла из-за отказа от врачей

659
Женщина погубила себя и неродившегося ребенка, наотрез отказавшись ехать в больницу. К ней приезжали одна за другой три скорые.

Приехавшим на вызов медикам скорой помощи пришлось уговаривать 20-летнюю Алену Козину, находившуюся на последнем месяце беременности, отправиться вместе с ними в больницу. 

Состояние женщины, носившей под сердцем ребенка, вызвало у врачей серьезные опасения, и они настаивали на экстренной госпитализации. Однако Алена упрямо отказывалась ехать в клинику.

- Жалобы беременной касались болей в животе. Это достаточно серьезное основание для беспокойства в такой ситуации, но она два раза писала заявление на отказ от госпитализации, - рассказали Life News врачи. - На третий вызов бригада просто не успела.

Скорая помощь трижды выезжала к беременной, но никакие уговоры и объяснения не смогли убедить ее.

- По правилам мы не имеем права насильно госпитализировать больного. Если человек отказывается в первый раз, но его нужно везти в больницу, то через три часа приезжает следующая бригада скорой. Если и во второй раз получен отказ, то нам ничего не остается, как оставить заявку на поликлинику и порекомендовать нужные лекарства, - разводит руками врач скорой помощи Михаил Коневский.

%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9

В последний раз скорую помощь женщине вызвал обеспокоенный супруг, пришедший вечером с работы домой. Он понял, что жизнь Алены висит на волоске.

- К моменту приезда бригады скорой помощи на адрес девушка была мертва. По данному факту проводится доследственная проверка, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Супруг умершей Антон Рыбаков винит в смерти своей любимой медиков неотложки. По его мнению, врачи должны были любой ценой вытащить женщину из дома и отвезти в больницу. 

- В смерти моей жены виновата скорая помощь! Да, Алена отказывалась от госпитализации, но врачи обязаны были насильно ее забрать! Это их косяк! Врачи скорой помощи должны были ее в любом случае забрать! - неустанно повторяет овдовевший муж Антон. - Моя жена была одна и она нуждалась в помощи!

25-летний парень, с недели на неделю ожидавший рождения дочки, не может поверить в то, что его любимая умерла так нелепо: послушав врачей и получив своевременную медпомощь, она, возможно, могла бы остаться в живых и сохранить жизнь их будущему ребенку.

- Скорая, которую вызвал я, ехала 50 минут... Я пытался до них дозвониться еще минут 15. Что тут можно еще говорить?! - продолжает убитый горем супруг. - Я написал заявление в полицию на врачей, я буду добиваться правды!

Однако юристы считают, что действия сотрудников скорой помощи были законными.

- Принудительной госпитализации подлежат только психически больные люди, - прокомментировал Life News московский адвокат Валерий Черников. - Если бы в этом случае медработники забрали Алену в больницу против ее воли, то они бы нарушили ее права. Это уголовно наказуемое деяние.  

Точную причину смерти 20-летней Алены Козиной, отказавшейся от помощи врачей, еще предстоит выяснить судмедэкспертам. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!