9 человек ранены при пожаре на АПЛ "Екатеринбург"

9 человек ранены при пожаре на АПЛ "Екатеринбург"

54
Люди, находившиеся в доке, где проходил ремонт подлодки, отравились продуктами горения. На борту лодки находятся 12 торпед и 16 ракет.

В госпиталь Североморска поступили 9 человек, пострадавшие во время пожара на борту атомного подводного крейсера «Екатеринбург». Среди них – ремонтные рабочие и пожарный, участвовавший в тушении. Информацию о том, сколько еще людей находится внутри дока, Северный флот скрывает даже от МЧС.

В региональном МЧС подтвердили, что на борту действительно находился экипаж.

- Экипаж-то на месте, они ведь тоже борются с пожаром, - рассказал оперативный дежурный. - Их не снимают. Когда ремонт идет, они находятся все там. Всех эвакуируют, когда полностью потушат пожар. Рядом дежурит скорая помощь, нашим сотрудникам командование Северного флота пока не дает никакой информации о членах экипажа.

Ремонт на лодке ведется с 8 декабря, рабочие там делают технологический вырез 3 на 4 метра. На лодке на данный момент находятся 12 торпед и 16 ракет.

Пожар на АПЛ «Екатеринбург», по неофициальным данным, превысил 200 квадратных метров. Локализовать огонь не удалось, поэтому было принято решение подтопить носовую часть подводной лодки. Крейсер, находившийся на ремонте, загорелся во время проведения сварочных работ. Пожар начался с носового отсека.

Первыми о ЧП сообщили очевидцы. Они позвонили в МЧС и сообщили, что от судоремонтного завода в Росляково Мурманской области поднимается высокий столб дыма.

- Борьбу с огнем ведут 7 пожарных расчетов и 2 пожарных катера МЧС. Пострадавших нет. Радиационный фон в норме, - сказали в МЧС области.

Минобороны заверили, что никакой угрозы для жителей окрестных районов нет - возможность возгорания ядерного реактора исключена, кроме того, жилые дома находятся на безопасном расстоянии от места дислокации лодки.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×