Мать с младенцем провалилась под землю в Брянске

Мать с младенцем провалилась под землю в Брянске

1785
26-летняя женщина с коляской рухнула в глубокую канаву прямо перед городской елкой на площади. Ребенка унесло течением подземных вод.

C годовалым сыном Кирюшей в коляске молодая мама Татьяна Диденко проходила возле памятника летчикам, когда под ними внезапно провалился асфальт.

Женщина рухнула вместе с ребенком вниз. Свидетели шокирующей картины сразу вызвали спасателей и полицию. Мать, судорожно сжимавшую ручку коляски, удалось вытащить, но малютки в коляске не было.

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%B9По словам очевидцев, спасти малыша было возможно: около получаса прибывшие на место полицейские не подходили к зияющей в асфальте дыре, боясь повторного обрушения.

Все это время женщина отчаянно цеплялась за край обрыва, а маленький Кирюша барахтался на поверхности нечистот и еле слышно плакал, пока не утонул. 

Первым спасать жену и сына бросился полицейский Владимир Диденко. 31-летний сотрудник ППС вместе с напарником вытащил Татьяну и без веревки бросился в коллектор.

- Падая, женщина вцепилась в коляску и одной рукой смогла схватиться за край обрыва. Малыша унесло подземное течение. При падении он выскочил из коляски, мать не смогла удержать его, - сообщили в МЧС города. - Ребенка сейчас ищут. Но надежды найти его живым почти нет.

Татьяну Диденко доставили в больницу. Женщина находится в тяжелом шоковом состоянии. Долгое время она не могла назвать ни пол, ни имя погибшего ребенка.

Поиски малыша ведут водолазы. Сменяя один другого, мужчины спускаются в коллектор и метр за метром исследуют канализационный сток в надежде найти малыша. Им предстоит пройти 5 километров канализационных путей.

На месте ЧП собралось несколько сотен горожан.

Следователи считают, что причиной трагедии стали нарушения при строительстве коллектора. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Виновников гибели младенца будут искать среди чиновников ЖКХ.

Спустя шесть часов на очистных сооружениях обнаружили детские сапожки и капюшон от курточки, принесенные течением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!