Чиновников накажут за растерзанного псами ребенка

Чиновников накажут за растерзанного псами ребенка

64
Следственный комитет по Ростовской области завел уголовное дело по факту смерти 7-летнего Алеши.

Коммунальщики отловили немецких овчарок, насмерть загрызших 7-летнего мальчика в Ростовской области.

- По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", - сообщили Life News в пресс-службе СУ СК по Ростовской области. - Ведется проверка в отношении лиц, ответственных за отлов бездомных собак в городе.

Ветеринары, проводившие осмотр одной из собак, не исключают, что псы бешеные.

- Специалисты, которые изучили труп одного из псов, который сдох сразу после нападения, не исключают, что у животных могло быть бешенство, - рассказали Life News в сотрудники службы контроля за санитарным состоянием города. - Сейчас вся стая уже изловлена и в ближайшее время будет уничтожена.

Последние фотографии Алеши - единственное, что осталось у бабушки погибшего мальчика Анны Руденко. В последний раз она видела его вчера утром.

Алеша соскучился по маме, оделся и побежал в ближайшее садоводчество. Ребенок хотел увидеть маму, которая подрабатывала там, присматривая за хозяйством.

Хозяйство - брошенный двор с пятью голодными немецкими овчарками. Некогда холеные породистые питомцы одичали после того, как три месяца назад их хозяина посадили в тюрьму.

С того момента собаки жили сами по себе, сильно исхудали и стали похожи не на породистых псов, а скорее на грязных дворняг.

Увидев ребенка, зашедшего в калитку, свора словно обезумела. Пять огромных псов в несколько прыжков настигли мальчика. Он даже не успел вскрикнуть и уж тем более защититься. Стае хватило нескольких минут, чтобы разорвать малыша на части.

- Сначала показалось, что на земле лежит просто курточка, - с дрожью в голосе вспоминает соседка Ирина. - Когда мы подошли поближе, то увидели, что это ребеночек. Маленькая крошка, весь настолько истерзанный, что едва разберешь, где лицо. Одну ручку так и не нашли.

Изловить и усыпить стаю собак, убившую малыша, приехали специалисты департамента городского хозяйства Новочеркасска. На данный момент пойманы четыре собаки, напавшие на ребенка. Их головы отправлены на экспертизу.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×