На Украине перед Евро-2012 массово травят собак

На Украине перед Евро-2012 массово травят собак

173
После убийств собак в Киеве, Харькове и Львове гибель десятков животных зафиксирована и в Запорожье.

За последнюю неделю более 30 псов стали жертвами страшной отравы.

Правозащитники и владельцы питомцев связывают трагедию с подготовкой к Евро-2012 по футболу, который пройдет на Украине.

- Я за день похоронила всех своих 3 любимцев. Им стало плохо после прогулки на аллее Маяковского, - рассказала одна из владелиц, Ирина Примак. - Когда мы пришли домой, собаки упали на пол, начались судороги. Бедняги бились в конвульсиях с пеной изо рта минут 25.

Добермана и двух цвергпинчеров хозяйка не успела довезти даже до ближайшей клиники. Погибший доберман оказался юным чемпионом Украины и России 2010 года.

- Мы вернулись на место прогулки и собрали предполагаемый яд, которым власти обработали все деревья, люки, мусорки, - продолжает Ирина, - власти таким образом расчищают город от бродячих животных к проведению чемпионата Европы по футболу в этом году. Это бесчеловечно.

Сейчас правозащитники собирают данные обо всех погибших животных и ждут результатов экспертизы яда.

- У нас зарегистрировано больше 30 заявлений от жителей Запорожья, которые были свидетелями смерти псов, отравленных химикатами, - прокомментировали в Ассоциации зоозащитных организаций Украины. - Мы уже написали обращение к президенту с просьбой повлиять на ситуацию. Нам не нужен футбольный чемпионат в крови.

Ранее правозащитники Германии уже обещали бойкотировать Евро-2012 на Украине, если не прекратится массовая гибель животных. После давления общественности  Виктор Янукович запретил убийство бездомных собак в Киеве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!