Посол США принял в Москве лидеров оппозиции

Посол США принял в Москве лидеров оппозиции

451
Новый посланник Госдепа Майкл Макфол встретился в здании дипмиссии в Девятинском переулке с Немцовым, Митрохиным, Чириковой, Пономаревым и другими.

Новый посол США в России Майкл Макфол и прибывший в Москву замгоссекретаря США Уильям Бернс вызвали во вторник к себе в резиденцию лидеров внесистемной российской оппозиции.

Борис Немцов, Сергей Митрохин, Евгения Чирикова и Лев Пономарев явно не хотели, чтобы эта встреча получила огласку.

У входа в посольство организаторы митингов, еще несколько дней назад так добивавшиеся внимания СМИ, явно стушевались при виде журналистов и телекамер. В их глазах читалось нежелание отвечать на прямые вопросы корреспондентов.

Евгения Чирикова, которая с трибун не стеснялась ни в выражениях, на этот раз предпочла отмалчиваться перед телекамерами.

- Зачем же вы сразу с вопросами! - попыталась спасти ситуацию ее коллега.

Борис Немцов был более откровенен.

- Я в гости к послу, - не моргнув глазом, заявил один из лидеров «Парнаса». – Хочу спросить, как его назначили послом.

Проигнорировал вопросы о цели визита в посольство США и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Соратница лидера «Справедливой России» Сергея Миронова Оксана Дмитриева лишь сообщила, что в посольство ее пригласили.

Лидер «Яблока», борец за демократию и свободу слова, Сергей Митрохин также не ожидал, что его приход в посольство США будет освещаться журналистами.

- Это что, допрос? - растерянно посмотрел на журналистов демократ и попросил предъявить журналистские удостоверения.

Однако и Митрохин вместо ответов на вопросы решил быстро пройти на территорию США.

По окончании встречи лидеры оппозиции также не стали раскрывать итоги переговоров с американскими дипломатами. И лишь Лев Пономарев попросил считать этот разговор встречей американских дипломатов не с политиками, а гражданскими активистами, на котором были обсуждены вопросы состояния гражданского общества в стране.

К слову, получать инструкции из Госдепа США для российских активистов внесистемной оппозиции не впервой. Life News уже публиковал переписку так называемых «российских независимых наблюдателей» с американским внешнеполитическим ведомством.

Так, за 4 дня до выборов, а именно 30 ноября, сотрудник посольства политического департамента США Кевин Ковет встречался с заместителем гендиректора ассоциации «Голос» Григорием Мельконьянцем. Несмотря на то что официальной темой встречи значился процесс наблюдения за выборами, американская дипмиссия давала детальную инструкцию по действиям наблюдателей на выборах, отвечающим именно политическим интересам США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!