Эсеры требуют у Гудкова отчета за видео с Рыжковым

Эсеры требуют у Гудкова отчета за видео с Рыжковым

174
В партии недовольны позицией своего коллеги и считают, что он хочет усилить свое влияние за счет понижения рейтинга Сергея Миронова.

Появление в Сети видеоролика разговора Геннадия Гудкова и сопредседателя ПАРНАС Владимира Рыжкова не только обличило реальную расстановку сил в оппозиционных кругах, но и может стоить обоим потерей того положения, которое они в настоящее время занимают.

Как сообщил Life News сам Гудков, сегодня перед заседанием президиума «Справедливой России» лидер партии Сергей Миронов в личной беседе дал ему время, чтобы подготовить обоснование видеозаписи.

- Миронов попросил меня быть аккуратнее впредь к тому, что я говорю. И ждет объяснений по произошедшей ситуации, - сказал депутат.

На одном из известных видеоресурсов 18 января был обнародован видеоролик, на котором Гудков и Рыжков обсуждают свою дальнейшую стратегию по тому, как они станут руководить «Справедливой Россией».

- Чем меньше процентов по результатам президентских выборов 4 марта, тем лучше для нас. Потому что в конечном итоге надо будет партию возглавить тебе и мне и формировать нормальную, массовую партию по европейскому образцу. А Миронов - это просто игра, - сказал Геннадий Гудков.

В свою очередь сопредседатель ПАРНАС ответил, что необходимо в оппозиции создать ядро, в которое бы вошли Гудков, Рыжков, Немцов, Касьянов и Удальцов. 

- Я написал письмо Немцову, Касьянову и Удальцову с предложением без всяких Навальных-ху…льных собрать ядро. Если мы, пять политиков, утрамбуем Пархоменко, то он возьмет на себя Навального, чтоб он нас не переиграл… Если вдруг успеют предупредить Быкова и Парфенова…Навальный уже не успеет переиграть, - предложил Рыжков.

Депутат-однопартиец Гудкова Валерий Гартунг считает, что подобные заявления - это предмет внутрипартийной дискуссии.

- Внутри партии обсудят и выработают общую позицию по тому, что говорил Гудков в диалоге с Рыжковым. Мы, когда вступили в партию, взяли на себя обязательства действовать в рамках юридических и морально-этических норм, - заявил депутат.

При этом Гартунг охарактеризовал Геннадия Гудкова как грамотного специалиста. Однако политик всегда должен быть предельно внимательным и следить за тем, что он говорит.

- Ему, как бывшему контрразведчику, было бы правильней следить, кто еще его слушает, - шутливо подчеркнул он.

Коллега Гудкова Оксана Дмитриева отказалась от комментариев. Видимо, в этот день слишком много секретов было раскрыто - и ее поход в посольство США, и «распил» Рыжковым и Гудковым «Справедливой России».

Депутат-справедросс Илья Пономарев весьма грубо и неучтиво ответил на вопрос о его отношении к позиции Гудкова. Он явно был встревожен разгоревшимся скандалом с его визитом к послу США Майклу Макфолу, что служит еще одним подтверждением тесной связи лидеров оппозиции с госдепом США.

- Я не хочу лезть в эту помойку, в эту грязь! - неопределенно, но с надрывом сказал парламентарий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!