Девочки 4 и 7 лет отравились насмерть ужином

Девочки 4 и 7 лет отравились насмерть ужином

1366
Трагедия случилась после семейного ужина: отец детей впал в кому, состояние матери - беременной на 3-м месяце - врачам удалось стабилизировать.

В Москве всю семью госпитализировали в больницу после ужина с сильнейшим отравлением. Спустя пять дней двое детей скончались, отец - в критическом состоянии. Беременную мать погибших девочек отпустили из клиники под расписку для того, чтобы похоронить детишек.

Какое именно вещество вызвало отравление всей семьи, медикам предстоит еще выяснить.

%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%20%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B9Картина, которая предстала перед врачами, была шокирующей: 19 января в больницу госпитализировали 40-летнего Алексея Полякова, 38-летнюю Ксению Полякову, а также их дочерей - 5-летнюю Аню и 7-летнюю Лизу. 

- На момент госпитализации все находились в сознании, - рассказали медики. - Они рассказали, что симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах. Мы стали проверять на ботулизм - палочку, которая может содержаться в рыбе, колбасах и консервах. Но этот диагноз не подтвердился.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2Отцу семейства и двум девочкам становилось хуже буквально на глазах. Их вскоре поместили в реанимацию, 5-летняя Аня впала в кому.

Все осложнялось тем, что из-за длительного пребывания яда в организме он очень сильно трансформировался и определить причину отравления для врачей стало практически невозможно. 

- Заключение экспертов оказалось неконкретным, очень поверхностным, - продолжает источник Life News. - Звучит так: отравление продуктами питаниями или веществами, содержащимися в продуктах питания. Токсикологи проводили исследование на выявление солей тяжелых металлов, сделали газовую хроматографию. Но все бесполезно. Ничего не нашли. Проблема в том, что прошла биотрансформация яда с того момента, как он попал в организм, яд очень сильно изменился. Вполне возможно, что медики так ничего и не найдут.

Состояние Алексея Полякова врачи назвали как «мерцающее сознание».

%20- У него нарушено сознание по типу энцефалопатии, - рассказывает источник. - Так же, как и у детей, наблюдались галлюцинации и дезориентация. Хотя иногда он адекватно отвечал на вопросы. Инфекционисты проверяли их на наличие галлюциногенов, но тоже не нашли ничего. Что касается исследования процессов в организме девочек и их отца, яд идет на поражение центральной нервной системы и срединных структур мозга. 

На пятый день после госпитализации обе девочки умерли. Их отец продолжает оставаться в реанимации. 

Ксению, которая находится на 3-м месяце беременности, врачам удалось спасти. Она уже идет на поправку и, судя по показателям, жизнь еще не родившегося ребенка уже находится вне опасности.

Несчастная женщина уговорила врачей отпустить ее под расписку на несколько дней для того, чтобы попрощаться и похоронить своих умерших дочерей. 

%20Тела девочек будут исследованы, чтобы более точно определить возбудитель отравления. 

- Токсикологи продолжают изучать анализы отца семьи, - сообщил источник. - Все образцы отправили в лаборатории Департамента здравоохранения Москвы и в Склиф. Но пока результатов нет.

По словам врачей, Ксения Полякова практиковала в семье лечение гомеопатическими препаратами. К тому же все в семье пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.

- Точного диагноза на данный момент нет ни по одному из пациентов, - рассказывает источник. - Беременную Ксению врачи отпустили с условием, что она будет временно жить в другом доме. В квартире Поляковых в Южном Бутове отработали полиция и лаборатория МЧС.

Следователи ГСУ СКР возбудили уголовное дело по части 3 статья 109 "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×