Ветврачи за взятки сбывали разрешения на мясо

35
По факту реализации мяса по фиктивным документам сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Москве проводят проверку.

В выдаче подложных документов подозреваются ветеринарные врачи продовольственного рынка «Теплый стан».

- Сотрудникам 3-й ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России стало известно, что ветеринарные врачи одного из столичных рынков за деньги оформляют документы на мясо, - сообщила Life News руководитель пресс-службы УЭБиПК столицы Ирина Волк. - Как правило, такое мясо не проходило положенной ветеринарной экспертизы.

Приобретали не прошедшую контроля продукцию москвичи и предприниматели для поставок в рестораны, кафе и другие пункты общественного питания Москвы.

Кроме того, ветврачи выдавали нужные справки на промышленное мясосырье, поступающее с фермерских хозяйств Подмосковья. В итоге мясо оказывалось на прилавках торговцев. Между тем реализация такой продукции на рынках категорически запрещена на территории РФ.

Реализуемое на рынке мясо могло представлять реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей. Оно не проходило обязательное исследование на трихинеллез (опасное для человека паразитарное заболевание). Более того, по предварительным данным, могли продавать мясо, пораженное финнозом, - это опасное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя.

- По указанным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил Life News заместитель руководителя Черемушкинского МСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по Москве Сергей Кезиков. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×