Виновница ДТП в Брянске рассказала об аварии

Виновница ДТП в Брянске рассказала об аварии

153
Ирина Добржанская рассказала о том, что она пережила за 4 месяца, прошедшие с того момента, как она насмерть переехала 3-летнего ребенка в Брянске.

Спустя 4 месяца после трагической аварии на Московском проспекте в Брянске, которая унесла жизнь 3-летней Сонечки Сиваковой, виновница ДТП 20-летняя Ирина Добржанская решилась рассказать Life News подробности произошедшего.

- Я помню только, что я видела впереди светофор, и неожиданно прямо перед моей машиной выскочила женщина, - рассказывает Ирина. – Я даже не видела, что там есть пешеходный переход, не было ни одного знака. Все случилось в считаные секунды. Уже в ГАИ мне стало плохо, и полицейские вызвали скорую помощь.

Допросить «кисочку» у полицейских тогда не получилось. На все запросы копов больница отвечала справками о невозможности проведения допросов.

В связи с тяжелым психологическим состоянием и попыткой свести счеты с жизнью было принято решение поместить Добржанскую в Областную психиатрическую больницу № 1. И ее допросы снова были запрещены. Но и после того, как «кисочка» вернулась домой из психушки, следователи не проявляли особой активности.

- Я уже была готова к допросу, мы даже просили моего бывшего адвоката Руслана Мамедова, чтобы меня допросили, но он говорил, что по статье 51 Конституции я могу и не свидетельствовать против себя, хотя я просто хотела рассказать, как все произошло, – продолжает рассказ Ирина. – У нас вообще много претензий к следствию и Мамедову. В ближайшее время наш новый адвокат Михаил Александров подаст ходатайство о проведении дорожной экспертизы. Мы даже готовы оплатить специалистов из Москвы.

После результатов дорожной экспертизы и допросов свидетелей «кисочка» хочет сама дать показания.

- Я хочу рассказать следователям, как все было. Из-за несчастного случая меня уволили из банка без объяснений. После того как меня выпустили из психиатрической клиники, мне выдали бюллетень, я пришла его отдать в отдел кадров, а оказалось, что я уволена. Теперь у меня проблемы с учебой. С 13 февраля у меня начинается сессия и продлится две недели. Как это согласовывать с судебными слушаниями, не представляю!

Стоит отметить, что Ирина Добржанская, находящаяся до сих пор под домашним арестом по решению суда, спокойно передвигается по Брянску по своим делам.

Напомним, трагедия произошла в Брянске 7 октября. Ирина Добржанская двигалась на своем автомобиле, который приобрела несколько дней назад, по Московскому проспекту.

Подъезжая к пешеходному переходу, по которому шла женщина с маленьким ребенком, Ирина не попыталась затормозить и снизить скорость.

Ее иномарка на полном ходу сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее 3-летнюю дочку Сонечку, которая скончалась на месте от полученных травм.

Пострадавшая женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована. ДТП вызвало огромный резонанс – жители Брянска вышли на улицы, чтобы лично расправиться с девушкой, убившей ребенка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!