Студент выжил в ДТП, выскочив из авто под колеса

Студент выжил в ДТП, выскочив из авто под колеса

102
Шокирующие кадры аварии зафиксировал регистратор переехавшей 21-летнего парня машины.

Придавленный многотонным авто Алексей истошно кричал, чтобы машину подняли и освободили его. Однако пришедшие на помощь водители лишь ходили рядом и разводили руками - своими силами поднять автомобиль было невозможно.

Приехавшая на место ДТП спецтехника смогла вытащить парня из смертельного плена. С переломом пальца и сильнейшим шоком Алексея увезли в больницу.

А вот его другу Роману помочь уже ничем не смогли - сидевший на переднем пассажирском месте студент погиб мгновенно.

- 21-летний водитель на иномарке Toyota Mark II ехал по улице Кирова. В 270 метрах от жилых домов он столкнулся с Nissan Qashqai под управлением 52-летнего водителя, ВАЗ-21074, за рулем которого был 57-летний мужчина, и Volkswagen Tiguan с 49-летней женщиной за рулем, - прокомментировали в пресс-службе Управления ГИБДД по Новосибирской области. - После трех столкновений «тойота» врезалась в попутный Legacy Outback, которым управлял 27-летний житель Новосибирска.

В аварию на одной из трасс Новосибирска попали сразу пять авто. Водитель «тойоты», уходя на обгон, не справился с управлением и врезался в «ниссан», ВАЗ, «легаси» и «фольксваген», ехавшие по встречной полосе.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%94%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%83%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BB%2C%20%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BEОт сильного удара иномарку отбросило обратно в свой ряд, а через разбитое окно один из пассажиров «тойоты» - 21-летний Алексей - выпал прямо на проезжую часть.

В этот момент по ней ехал автомобиль «Субару». Авария произошла всего за несколько секунд, и водитель не успел притормозить. Парень оказался прямо под колесами его авто.

- Олег только купил машину накануне утром. Он после работы заехал за мной и сказал, что мы отвезем Рому, его коллегу, домой, а потом покатаемся, - вспоминает счастливо выживший Алексей Дувакин. - Так радовался, что купил наконец-то машину, о которой мечтал. И вдруг на дороге нас неожиданно занесло по гололеду. Все произошло в секунды. От удара я вылетел в стекло автомобиля и попал под другой. Когда очнулся, то понял, что на мне стоит многотонный груз. Стал звать на помощь.

Алексею сказочно повезло. Он отделался легким сотрясением мозга и травмой пальца на руке, а вот пассажир на переднем сиденье, друг Роман, погиб на месте.

- Сейчас Олег сам не свой, - переживает за товарища Алексей. - Он винит себя в смерти Ромы. Кроме того, ему теперь придется восстанавливать пять автомобилей покореженных, если признают его вину. Навещал меня в больнице, я вижу, что он просто как овощ от пережитых потрясений.

Что стало причиной потери управления иномаркой, предстоит выяснить следователям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!