Создатель фильма "9 1/2 недель" скончался в США

Создатель фильма "9 1/2 недель" скончался в США

161
Режиссер Залман Кинг, создатель фильмов "Девять с половиной недель" и "Дневники "Красной туфельки", умер в возрасте 69 лет.

%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Знаменитый своими эротическими фильмами режиссер и сценарист скончался в пятницу утром в своем доме в Санта-Монике после шестилетней борьбы с раком.

- Залман был необыкновенным человеком и художником, гораздо более многогранным, чем это могло показаться тем, кто знал его только издалека, - сказал зять Кинга Эллисон Бернетт.

Актер Чарли Шин, давний друг Кинга, написал о нем на своей странице в Facebook:

"Мир потерял блестящего и благородного человека. Мой дорогой друг, которого я знал 40 лет, Залман Кинг, только что проиграл свою битву с раком, он храбро сражался. Помолитесь за его удивительную жену Пэт и их прекрасных дочерей. Доброго пути тебе, мой друг".

Залман Кинг (Лефковиц) родился в 1942 году в американском штате Нью-Джерси. Его творческий путь начался с роли в сериале "Гансмоук" в 1960-х годах. Известен Кинг стал после выхода на экран его картин "Девять с половиной недель" (1986, продюсер, сценарист), "Слияние двух лун" (1988, режиссер, сценарист) и "Дикая Орхидея" (1990, режиссер).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!