МУР накрыл у школы ларек, где продавали наркотики

МУР накрыл у школы ларек, где продавали наркотики

167
Наркоторговцы оборудовали точку для сбыта запрещенных веществ всего в сотне метров от школы № 1252. Основными клиентами преступников были дети.

Неприметные торговые точки, ежедневный оборот от продажи зелья в которых доходил почти до 2 миллионов рублей, накрыли сотрудники 22-го отдела Московского уголовного розыска.

Одна из таких точек находилась прямо на автобусной остановке рядом со школой № 1252 у дома № 14 на Волоколамском шоссе. 

Трое драгдилеров продавали пакетики со спайсом (курительная смесь, схожая по действию с марихуаной) по цене от 600 рублей. Большинством клиентов этой торговой точки были старшеклассники.

- Витрина этой палатки была заставлена высохшими и осыпавшимися банными вениками, коробочками с благовониями и прочими предметами для парной, - рассказал Life News пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. - Но реально основной доход приносил спайс. Об этом свидетельствует подробная черная бухгалтерия, изъятая в ходе операции.

Кроме утренней выручки и дневного запаса зелья в палатке изъяли еще и пневматический пистолет МР, похожий на пистолет Макарова.

Никаких документов на товар у молодых людей, продававших наркотики, не оказалось.

Сотрудники МУРа отправили изъятое вещество на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Москве.

Самый главный парадокс в сложившейся ситуации с торговлей курительными смесями заключается в том, что сбытчикам удалось избежать ответственности за торговлю наркотиками. 

Дело в том, что российское законодательство не успевает за приспосабливающимися к новшествам дельцами. Как только законом запрещаются определенные химические вещества, наркоторговцы меняют формулы зелья, которым обрабатывают спайс.

Не выявили в курительных смесях наркотиков и сотрудники УФСКН столицы, которые в четверг провели контрольную закупку в фургоне со спайсом, припаркованном у станции метро "Тульская".

- К нам давно поступают жалобы на несанкционированную торговлю в палатках у метро, - рассказал Life News заместитель начальника управления полковник полиции Иван Елисаветченко. - Контрольные закупки показали, что запрещенных веществ курительные смеси не содержат.

В итоге наркодилеров удается в лучшем случае наказать штрафом за несанкционированную торговлю, отсуствие санитарных книжек и т.д.

В полиции отмечают, что пока не будет принят жесткий закон, запрещающий реализацию модифицированных наркотиков, они будут массово попадать в легальный оборот.

- К сожалению, доходность этого бизнеса весьма высока, - констатировали Life News в полиции. - Через день-другой подобная точка откроется снова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!