Пьяный коп устроил ДТП на угнанной машине в Москве

Пьяный коп устроил ДТП на угнанной машине в Москве

266
Задержан сотрудник ГИБДД, который в нетрезвом состоянии устроил аварию на джипе, находившемся в розыске.

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BEВ Москве задержан 23-летний сотрудник ГИБДД старший лейтенант Олег Калько, который в пьяном состоянии устроил аварию в центре города на джипе, числившемся в розыске. 

О случившемся стало известно от сотрудников вневедомственной охраны московской полиции, которые в ночь со вторника на среду патрулировали территорию.

Возле дома № 18 в Леснорядском переулке они увидели, что водитель автомобиля «Ниссан Х-трейл» протаранил припаркованный «Джип Гранд Чероки» и не двигается с места. 

Приблизившись к машине, сотрудники обнаружили, что водитель внедорожника находится в нетрезвом состоянии и не имеет при себе водительских прав. 

На место были вызваны инспекторы ГИБДД. 

- При проверке автомобиля по базам данных выяснилось, что «ниссан» был угнан и находится в розыске, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Кроме того, при проверке личности водителя им оказался инспектор ДПС 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО. Он был задержан и доставлен в УВД. 

Официальный представитель ГУ МВД по Москве также отметил, что по данному факту проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой сам инспектор ДПС будет уволен из органов внутренних дел. 

- Кроме того, из органов будет уволен заместитель командира полка ДПС по работе с личным составом, - отметили в ГУ МВД по Москве. - Он проводил проверку по данному сотруднику, к моменту аварии она уже шла. И за то, что он заволокитил ее проведение и не успел закончить, он будет уволен. Решается вопрос о привлечении других должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. 

Life News удалось установить, что машина «ниссан» была угнана 1 ноября возле дома № 4 по улице Долгоруковской. 

Кроме того, стали известны новые подробности инцидента. Как выяснилось, 23-летний старлей устроил в ту ночь не одну аварию. На востоке Москвы в районе Сокольники Олег Калько протаранил легковушку, водитель которой сразу после удара погнался за его джипом.

- Пока была погоня, Калько зацепил еще несколько машин в районе Русаковской эстакады, - сообщил Life News источник в полиции. - Догнать полицейского удалось уже на Лесногрядском переулке, когда он врезался в «Гранд Чероки».

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×