Девочка покончила с собой по инструкции из соцсети

Девочка покончила с собой по инструкции из соцсети

44803
15-летняя Алена Г. перед смертью опубликовала на своей «стене» схему различных способов суицидов.

Тело ученицы восьмого класса Алены Г. было обнаружено на козырьке подъезда 16-этажки с повреждениями, характерными для падения с высоты. Мама Алены узнала о ее гибели, когда возвращалась с работы. Соседи сообщили 34-летней Евгении, что ее дочь обнаружили мертвой.

- Алена очень скрытная была с нами, она увлекалась эмо-культурой, - плачет Евгения. - Несколько дней назад она уже резала себе руки, а потом успокаивала близких, чтобы мы не переживали.

По словам подруги погибшей девушки, Алена 4 дня подряд говорила с ней о самоубийстве.

Специальную «Таблицу оценок экспертов», которая отражает время, надежность и болезненность различных способов суицида, Алена взяла на странице в контакте. В группу, пользующуюся популярностью более чем у 2 тысяч подписчиков, Алена в последние дни заходила довольно часто. Избранные цитаты и фотографии девочка публиковала на своей «стене».

В таблице, созданной американскими суицидологами в 1995 году, Алена избрала для себя один из самых надежных, доступных и быстрых, по мнению авторов, способов покончить с собой. Каким образом эта таблица, явно не предназначенная для глаз несовершеннолетних, попала в открытое сообщество, пока не известно.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×