Стрельбу в метро Петербурга сняли камеры

Стрельбу в метро Петербурга сняли камеры

929
Хулиганы, повздорив друг с другом, открыли огонь из пистолета прямо на станции подземки. Одна из пуль угодила в пенсионерку.

Камеры зафиксировали, как пассажир метро хладнокровно расстреливает прохожих. 

Ссора между мужчинами в вестибюле станции метро «Технологический институт» переросла в перестрелку. В результате инцидента серьезное ранение получила 72-летняя пенсионерка Загиря У.

На видеозаписи отчетливо видно, как между несколькими мужчинами завязалась драка, после чего один из них выхватил пистолет и расстрелял обидчика.

Всего разъяренный стрелок произвел четыре выстрела. Случайной жертвой разборки стала 72-летняя петербуженка Загиря У.

- Я стояла в фойе метро вместе с двумя подругами и со своей дочерью, - рассказала пострадавшая в подземке Загиря У. - И в какой-то момент почувствовала сильную боль в голове. У меня в руках был шарф, я прижала его к больному месту, а дочь сказала, что у меня идет кровь.

Пенсионерке попытались оказать первую медицинскую помощь не сотрудники метрополитена, а пассажиры. 

- Я смутно помню лицо мужчины, - продолжает потерпевшая. - Помню лишь светлую куртку, он так улыбался и нагло смотрел на меня.

Пострадавшую госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. В больнице женщину осмотрел хирург, который зафиксировал пулевое касательное ранение головы, сотрясение мозга, гематому.

- Мне сказали, что еще очень повезло, - продолжает женщина.

Вернувшись из больницы домой, дочь Загири, которая сопровождала раненую маму, обратила внимание на свою куртку. Оказалось, что одна из пуль попала и в нее.

- Мой муж вспорол куртку, и там мы нашли резиновую пулю, - рассказала женщина.

Как сообщили в полиции на метрополитене, личность стрелявшего пока не установлена. Однако следователям уже удалось выяснить, что он зашел в метрополитен на станции «Горьковская» и вышел на следующей остановке сразу после ЧП.

По факту стрельбы в метро возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

0