Ирину Добржанскую обвинили в превышении скорости

Ирину Добржанскую обвинили в превышении скорости

98
Эксперты выяснили, что в тот момент, когда Ирина Добржанская сбила мать и ребенка на пешеходном переходе, она двигалась со скоростью выше 70 км/ч.

На заседании суда в Брянске привлеченный независимый государственный эксперт заявил, что в момент наезда на Сонечку и Анну Сиваковых скорость машины «кисочки» была гораздо выше, чем 72 километра в час.

В Фокинском суде Брянска состоялось очередное заседание по громкому делу Ирины Добржанской, которая сбила мать с ребенком на пешеходном переходе.

Первоначально еще несколько месяцев назад было установлено, что Добржанская не превышала скоростного режима, что значительно уменьшало ее вину в гибели ребенка. 

Однако выяснилось, что сотрудники ГИБДД неправильно рассчитали скорость движения машины Ирины Добржанской в момент наезда на пешеходном переходе на Анну Сивакову и 3-летнюю Соню. Дело в том, что инспекторы пользовались сборником правил 1995 года, который явно устарел в современных реалиях.

- По мнению эксперта сборник, который сейчас существует у ГИБДД для расчета скорости исходя из тормозного пути давно устарел, - рассказали в Фокинском суде Брянска. - Там не указаны машины с антиблокировочной системой тормозов, а лишь указано – легковой автомобиль. А в 1995 году это был и «Москвич», и «Жигули». Естественно, они тормозят дольше и путь длиннее, чем у «фольксвагена». Поэтому эксперт уверен, что скорость Добржанской – 72 километра по минимуму для старых машин. Скорость Ирины была явно выше.

Адвокат Добржанской был не согласен с выводом эксперта и пригласил своего, московского специалиста, но судья Василий Бочаров даже отказался его заслушать, так как эксперт ответчиков не представил нужных документов.

Сама Ирина Добржанская по-прежнему отказывается давать показания.

Напомним, ДТП произошло 7 октября на Московском проспекте Брянска. 20-летняя Ирина за рулем «Фольксвагена Пассат» на полном ходу сбила на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с ребенком.

От полученных травм 3-летняя Соня Сивакова скончалась сразу, а ее мама, 29-летняя Анна, была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Предъявленное следствием обвинение Ирина Добржанская признала лишь частично. Горожане несколько раз собирались на стихийные митинги памяти погибшего ребенка, требуя наказать виновника этой аварии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!