Совершен налет на клинику Газпрома под Москвой

Совершен налет на клинику Газпрома под Москвой

72
Восемь неизвестных в масках ворвались в здание ведомственного медучреждения, связали сотрудников и похитили деньги из банкомата.

Связав охранников и медсестру, бандиты распотрошили банкомат "Газпромбанка" прямо у них на глазах и, забрав деньги, скрылись.

Нападение произошло в ночь на субботу в Ленинском районе Подмосковья. Восемь неизвестных ворвались в здание ведомственной поликлиники, расположенной в поселке Воскресенское неподалеку от центрального офиса ООО "Газпроммежрегионгаз".

- Бандиты в масках связали сотрудника службы безопасности, затем распилили банкомат болгаркой и забрали из него все деньги, - сообщили Life News в правоохранительных органах.

В арсенале бандитов помимо пилы оказались ножи и наручники, которыми они сковали сотрудников.

- Он выглянул, а там аж семь человек вооруженных. Подсечку ему сделали, наручники накинули, - рассказали Life News в поликлинике. - За волосы взяли и нож приставили: «Не скажешь, где второй охранник, тебя зарежем». Пошли того спящего связали и еще медсестру. Все выломали: дверь в аптеке, в ветлечебнице.

По данным оперативников, преступники хорошо подготовились к вооруженному нападению. Они заранее выяснили слепые зоны, не попадающие в обзор камер видеонаблюдения.

К тому же грабители выбрали момент, когда в банкомат загрузили крупную сумму денег.

- Его зарядили два дня назад. Один у нас охранник спит, другой за всем наблюдает. Преступники знали все «мертвые» точки, где залезть, чтобы камеры не срабатывали, - рассказали Life News коллеги пострадавших охранников. - Потом смотрят - мелькнуло что-то на первом этаже. А у нас бывает, что люди ходят, кладут деньги на первом этаже, но, правда, до двенадцати эти движения прекращаются. А тут 4 часа было... Они знали, что в 4 часа у нас идет перекличка. Если я им не отвечу, то через 10 мин будут здесь все наряды. Бандиты дождались, пока мы ответили «все в порядке», то есть 2 часа у них появилось на все.

Преступникам удалось забрать все деньги, которые находились в банкомате, - более одного миллиона рублей. Однако в момент загрузки денег сумма в нем была в 5 раз больше, и, по всей видимости, грабители расчитывали сорвать гораздо больший куш.

Рассчитав нападение до мельчайших деталей, грабители не предусмотрели, что за два дня сотрудники, получившие зарплату, будут активно снимать деньги со своих карт.

- Четкого видео преступников на сегодня нет, - прокомментировал Life News начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. - Но, несмотря на это, силами местных органов внутренних дел ведется расследование и есть перспективы быстро раскрыть преступление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!