Границу Абхазии и Грузии усилили после покушения

Границу Абхазии и Грузии усилили после покушения

64
На постах в Гальском районе республики выставлены дополнительные воинские подразделения.

Как рассказал Life News министр обороны Абхазии Мираб Кишмария, в настоящее время граница с Грузией находится в усиленном режиме охраны.

- Граница в Гали усилена дополнительными силами российского миротворческого контингента, а также нашими подразделениями. "Китайская стена" - никто не пройдет, - заявил Кишмария.

Экс-глава МИД Абхазии Максим Гвинджия сообщил Life News, что обстановка в Сухуме штатная, обычным гражданам ничего не угрожает.

- Сейчас в столице республики спокойно. Люди, как обычно, идут на работу, думаю, многие еще даже не успели узнать о случившемся, - рассказал он.

Экс-кандидат в президенты от оппозиции Рауль Хаджимба предположил в разговоре с Life News, с чем может быть связано очередное нападение на кортеж действующего президента республики Александра Анкваба.

- Покушение связано с политическими моментами. Возникает много мыслей и предположений. Больше всего похоже, что это реакция на заявленную президентом борьбу с коррупцией. В последние дни как раз очень активно велась работа по этим вопросам, Анкваб озвучивал свою позицию и призывал бороться с коррупционерами, - поделился своими мыслями  лидер оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба.

22 февраля в 8.25 по московскому времени кортеж Александра Анкваба был обстрелян киллерами на выезде из города Гудаута. В результате нападения скончались двое из троих охранников президента.

Сегодняшнее нападение на Анкваба стало шестым по счету. Первое произошло еще в феврале 2005 года на трассе Сухум - Гудаута, когда Александр Анкваб занимал пост премьер-министра Абхазии. В результате нападений он был дважды ранен. Ни одно из покушений не было раскрыто.

Напомним, Анкваб стал президентом Республики Абхазия в результате досрочных выборов в августе 2011 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!