На акции в поддержку Путина собралось 80 тысяч

На акции в поддержку Путина собралось 80 тысяч

435
Колонна из 50 тыс. человек начала шествие в поддержку кандидата в президенты по Фрунзенской набережной. 30 000 сторонников уже собрались в «Лужниках».

Количество участников шествия в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина превысило самые смелые ожидания организаторов.

- Народу очень много. Заполнили всю Фрунзенскую набережную. По моим прикидкам, примерно 50 тысяч человек, - рассказал Life News активист движения «Россия молодая» Максим Мищенко.

При этом ожидалось, что в шествии примет участие всего 30 тысяч россиян.

По данным полиции на 11 утра, через рамки металлоискателей прошли больше трех десятков тысяч участников акции.

- На шествие уже собралось более 30 тысяч человек, - сообщили Life News в полицейском главке Москвы. - Народ продолжает прибывать. Нарушений общественного порядка нет.

Поток желающих присоединиться к сторонникам Путина не уменьшается. Со стороны Парка культуры имени Горького народ продолжает подходить к месту сбора на Фрунзенской набережной.

Чтобы предотвратить давку, организаторы приняли решение начать шествие раньше запланированного времени.

Как передает с места событий специальный корреспондент Life News, ровно в 11 часов утра колонны сторонников Путина двинулись по Фрунзенской набережной под песню Газманова «Москва».

Демонстранты, идущие впереди, несут транспаранты с надписью «Мой голос - за Путина». В руках они несут воздушные шары и флаги.

Чтобы участники шествия не мешали друг другу, организаторы поделили их на «коробки», то есть на отдельные компактные группы.

Кроме того, на территории спорткомплекса «Лужники», где пройдет сам митинг в поддержку премьера, уже собралось более 30 тысяч сторонников Путина.

Собравшиеся на митинг люди отмечают отличную организацию мероприятия.

- Нас встретили, проводили до места проведения митинга, напоили горячим чаем, люди ни в чем не нуждаются, - поделилась впечатлениями с Life News заведующая одного из московских детских садов Юлия Пчелкина.

По словам педагога, на митинг ее привело желание выразить поддержку Владимиру Путину, социальные программы которого позволили Пчелкиной получить новое жилье и работу в современном детсаду.

Как рассказала Life News руководитель центра молодежной политики Российского университета кооперации Эльвира Симакова, шествие сопровождается музыкой, хорошим настроением.

- Я не могу сказать, сколько людей принимает участие в мероприятии, но очевидно, что намного больше заявленного. Позади нас 50 тысяч человек, и впереди я не вижу начала колонны. От нашего вуза сегодня вышли 30 человек, мы, правда, немного отстали от группы «Российского аграрного движения» и почти присоединились к колонне «Русское молоко». За нами идет очень большая колонна казачества, - рассказала Симакова.

Утром, когда только народ стал стягиваться к месту начала шествия, раздавались подсолнухи и воздушные шарики. Многие люди пришли с флагами своих организаций и со слоганами «Наш кандидат – Путин».

- Мы премьера не в первый раз поддерживаем, мы и 4 февраля были на Поклонной. Только тогда сильно замерзли, а сегодня погода отличная, нам нехолодно, к тому же раздают чай, пряники, блины – настоящая Масленица! – выразила свое мнение руководитель центра молодежной политики вуза.

- Видела я, как утром пытались раздавать белые ленточки, но народ проходил мимо, никак не реагировал, даже посмеивались над оппозиционерами. Провокация не удалась. И пусть теперь скажут, что митинг и шествие не удались! – заявила Симакова.

Мероприятие не обошлось и без попыток провокаций, однако сотрудникам правопорядка удалось их предотвратить.

В частности, было задержано около 70 граждан Узбекистана, которые собирали своих соплеменников для участия в митинге в поддержку премьера за вознаграждение в 600 рублей.

Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты.

- Один из задержанных имел при себе плакат «Нас пригнали по разнарядке», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Кроме того, было задержано около 10 представителей «Левого фронта», которые при себе имели листовки провокационного содержания и планировали разбрасывать их по ходу шествия. Они также доставлены в отдел полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!