«Солидарность» попалась на скупке открепительных

«Солидарность» попалась на скупке открепительных

54
В Москве при массовой скупке открепительных талонов для голосования на выборах президента РФ задержаны три участника движения «Солидарность».

Московская полиция сегодня вечером пресекла провокационные действия по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений в столичном метро.

- В настоящее время задержаны 5 человек, в том числе три представителя молодежного крыла «Солидарности», которые пытались продать открепительные удостоверения, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. - По данному факту проводится проверка, решается вопрос правовой оценки действий задержанных. 

Как рассказал Life News руководитель группы по борьбе с фальсификациями на выборах при корпусе наблюдателей Олег Митволь, на станции метро «Войковская» задержана группа мошенников, скупавших открепительные удостоверения на выборах президента России.

Вместе с ними полиция допрашивает и членов молодежного крыла «Солидарности», которые стали участниками торговли открепталонами. Показания в столичной полиции дала и ярая активистка движения Анастасия Рыбаченко, которая с 19 по 24 февраля находилась в Литве на семинаре под официальным названием «Подготовка наблюдателей».

%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BEПо информации Life News, это была вторая поездка несистемной оппозиции на зарубежный семинар, первая прошла с 6 по 10 февраля на туристической базе бизнес-класса под городом Вильнюс.

Политологи отмечают, что подобные семинары не новы для постсоветского пространства. Такие же конференции проводились и перед революциями на Украине и в Киргизии.

Вернувшись с семинара из Вильнюса, 25 февраля активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко приняла участие в антиправительственных шествии и митинге в Санкт-Петербурге.

Как рассказала Life News представительница движения «Гражданский комитет» Ольга Курносова, члены «Солидарности» активно участвовали в подготовке оппозиционной акции, а затем приняли участие в митинге на Конюшенной площади.

Теперь же активисты движения фигурируют в скандале по торговле открепительными удостверениями в преддверии выборов президента 4 марта.

- В городе началась подготовка к фальсификациям на предстоящих выборах. Группа активистов скупает у людей открепительные по 400 рублей за штуку, - говорит Митволь.

Место встречи было назначено группой активистов в одной из социальных сетей. Продать свои голоса уже приехало несколько десятков человек.

По словам Олега Митволя, активно работающего по предотвращению подобных ситуаций в период предвыборной кампании, а также в ходе голосования, он будет добиваться, чтобы мошенники были привлечены к уголовной ответственности.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×