Задержанные признали провокацию «Солидарности»

Задержанные признали провокацию «Солидарности»

126
Участники скандала с торговлей открепительными удостоверениями рассказали, что незаконную акцию спланировало движение оппозиции.

Сегодня вечером столичной полицией в метро пресечена попытка покупки открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ 4 марта.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, всего было задержано шесть человек, среди которых - три представителя молодежного крыла «Солидарности», а также водитель, поджидавший главную подозреваемую.

Как уверяет представительница «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, которую также допросили по факту торговли открепталонами, активисты движения просто пытались пресечь попытку сфальсифицировать предстоящие выборы.

- Мы и впредь будем бороться с подобными незаконными действиями, - заверила Рыбаченко.

Однако в ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах. 

- Меня попросили принять участие в данной провокации друзья из «Солидарности». Они договорились с кем-то встретиться на «Войковской» и продать открепительные удостоверения, - сказал он Life News. - Сам я не состою ни в каком движении.

В свою очередь женщина, задержанная за покупку открепительных талонов, сообщила, что не имеет к этому делу никакого отношения.

- Это все провокация со стороны этих молодых людей! Я приглашала их на съемки телепрограммы, никакие открепительные я у них не покупала, - уверяет она.

В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что в настоящее время решается вопрос о правовой оценке действий задержанных за массовую скупку удостоверений.

- По данному факту проводится проверка, решается вопрос правовой оценки действий обеих сторон, - заявили в ведомстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!