Члена банды задержали за жертвоприношение

Члена банды задержали за жертвоприношение

113
19-летний москвич убил своего знакомого, чтобы сделать «новогодний подарок» националистической организации, в которой он состоял.

Житель Москвы Андрей Пронский задержан за ритуальную расправу над своим приятелем. Весь процесс убийства мужчина снял на видеокамеру.

К подобному преступлению молодого человека подтолкнула его националистическая организация, в которой он состоял. Позже на допросе у следователей он спокойно пояснил: «У нас было принято делать новогодние подарки».

На след опасного убийцы, которого подозревают далеко не в одном злодеянии, оперативники Подольского УВД вышли после разбойного нападения на местного жителя. Тогда один из задержанных рассказал, что знаком с неким 19-летним Андреем Пронским.

- Выяснилось, что Пронский является националистом и состоит в одной из организаций подобного толка, - рассказали Life News в полиции. - Мы начали проверять его деятельность, и тут неожиданно открылась масса интересных подробностей.

Сыщики установили, что именно этот человек проходил подозреваемым по краже аппаратуры из здания спецсязи ФСБ. Более того, Пронский не раз рассказывал друзьям, как поджег патрульную машину у здания полиции города Реутова.

Но самое серьезное было еще впереди.

- В накун Нового года в Интернете появился ролик, участник которого жестоко издевался над телом убитого человека, - продолжает источник. - Мы решили проверить Пронского на причастность к этому преступлению.

Как позже выяснилось, не зря. В пятницу оперативники 3-го отдела полиции Подольска нашли тот самый труп юноши, изображенного на видеозаписи. Им оказался 19-летний москвич Анатолий по кличке Платон. По горячим следам был задержан и его палач - Андрей Пронский.

- Вчера по ходатайству следствия подозреваемый взят под стражу, - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской областью Ирина Гуменная. - Предъявлено обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Мотивы, а также местонахождение второго участника устанавливаются.

Парень не стал отпираться, по его словам, причиной убийства стали не бытовые споры или неприязнь, а желание соблюсти традицию «новогоднего поздравления» и привлечь к себе внимание остальных членов группировки.

При этом он рассказал, что убийство снимал на видеокамеру. Закопав тело своей жертвы, Андрей отправился домой. Однако по пути, к своему ужасу, обнаружил, что камеру потерял, а значит, никаких доказательств «подвига» у него нет.

Он вернулся назад, разрыл могилу, которую закопал всего пару часов назад и снял на видео издевательства над трупом.

На допросе парень также сообщил интересные факты о деятельности группировки, в которой состоял. По его словам, в ближайшее время подельники планируют организовать несколько крупных диверсий на территории ЦФО. Места их совершения ему неизвестны. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!