Взрыв смертницы в Дагестане: 5 погибших

Взрыв смертницы в Дагестане: 5 погибших

356
Террористка-смертница взорвалась возле поста в селении Карабудахкент. Раненых полицейских боевики добивали из автоматов.

Пять сотрудников правоохранительных органов погибли, еще шестеро получили тяжелые ранения в результате серьезного инцидента, произошедшего на посту ДПС в Карабудахкентском районе Дагестана.

- Неизвестная женщина приблизилась к посту и привела в действие закрепленную на ней бомбу, - сообщили в полиции республики.

Как рассказал Life News источник в РОВД Карабудахкента, женщина некоторое время стояла невдалеке от здания поста. Она привлекла внимание полицейских, которые собрались проверить ее документы.

Однако, в тот момент когда сотрудник ДПС двинулся к ней, она резко бросилась в их сторону и, подняв одну руку вверх, с громким криком привела в действие бомбу.

%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0Взрывная волна серьезно повредила здание поста. При этом смертельные ранения сразу же получили два сотрудника ДПС, дежуривших в эту ночь.

- Еще, по крайней мере, девять были тяжело ранены, - комментирует представитель МВД Дагестана.

Сразу же, после того как прогремел взрыв, с противоположной стороны дороги раздались автоматные очереди. Порядка шести вооруженных автоматами преступников бросились к наполовину разрушенному зданию и, ворвавшись внутрь, стали добивать раненых полицейских.

После этого боевики, убедившись, что никто из лежащих на земле людей не шевелится, скрылись с места. В итоге жертвами их нападения стали пять человек, трое из которых погибли от пулевых ранений.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Сотрудникам предстоит установить личность смертницы, подорвавшей себя возле поста.

По словам очевидцев, мощной бомбой ее разорвало буквально на куски. Уцелела только голова, которую взрывной волной отбросило на десятки метров.

Как комментируют Life News эксперты МВД Дагестана, теракт, скорее всего, организовали боевики Губденской бандгруппы. В розыск объявлен автомобиль «Лада Приора» черного цвета. По словам специалистов, с автомобиля были сняты автомобильные номера. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!