В Москве ограблено отделение Сбербанка на 19 млн

В Москве ограблено отделение Сбербанка на 19 млн

126
Кража произошла в отделении Сбербанка на улице 1812 года: добычей грабителей стало около 20 миллионов рублей.

Воры орудовали в столичном банке в ночь с пятницы на субботу: отключив сигнализацию, они проникли в сейфовое хранилище, где находилась вся рублевая наличность Киевского отделения Сбербанка.

- Похищено порядка 19 - 20 миллионов рублей, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Это примерные границы, точный размер ущерба устанавливается.

Как стало известно Life News, воры подошли к своей операции со всей основательностью: кроме того, что они знали, как отключить сигнализацию, дверь в банк и в сейфовое хранилище не взламывали, а аккуратно открыли.

- Вероятнее всего, у них был ключ - такую отмычку подобрать нереально, - продолжает наш собеседник. - То же самое относится и к сигнализации. Проще поверить, что у грабителей был код, чем в какой-то хитрый трюк с отключением.

Московские полицейские полагают, что к краже 19 миллионов причастны сотрудники Киевского отделения Сбербанка. Работников банка повезли в отдел полиции на допрос.

- Бывшие и нынешнии сотрудники с улицы 1812 года - для нас сейчас приоритетное направление работы, - сообщил Life News источник в полиции. - Разумеется, это не единственная версия, но она основная.

На эту мысль правоохранителей навел тот факт, что сигнализация в банке была отключена, а двери воры не взламывали, а открывали ключом либо отмычкой.

- Возможно, банкир был лишь наводчиком, - уточняют в полиции. - А деньги выносили опытные воры, способные действовать методично, без нервов, не оставляя следов.

Меры по поимке преступников оперативники начали предпринимать, как только поступил сигнал об ограблении.

Пока часть полицейских занималась подсчетом суммы похищенного, другие вместе с банкирами стали снимать данные с охранных систем: установили время, когда была отключена сигнализация, а затем начали отсматривать камеры наблюдения.

- На картинке видны нечеткие силуэты грабителей, - говорят полицейские. - Время проникновения тоже зафиксировано. Сейчас идет работа по установлению круга подозреваемых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!