Глава Ставрополя сознался во взятке в 50 млн

Глава Ставрополя сознался во взятке в 50 млн

65
В целях безопасности на время следствия Игоря Бестужего перевезли из СИЗО Ставрополя в Северную Осетию.

Сити-менеджер Игорь Бестужий дал признательные показания на допросе. Он сознался, что пытался получить крупную взятку от бизнесмена. 

- В ходе расследования уголовного дела Игорю Бестужему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Покушение на получение взятки», - прокомментировали Life News в СУ СК РФ по Ставропольскому краю. - Вину в совершении указанного преступления Бестужий признал полностью и дал показания по существу предъявленного обвинения.

Сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужева арестовали в начале февраля. Сотрудничать со следствием он согласился не сразу. Но на одном из очередных допросов сознался в уголовном преступлении, которое совершил, занимая высокий пост. 

По версии следствия, Бестужий через своего помощника и некоего риелтора пытался получить 50 миллионов рублей от бизнесмена за предоставление в аренду земельного участка площадью в 5 гектаров.

В планы предпринимателя входило строительство на этой земле нового спортивного комплекса.

По словам источника в следствии, за действиями сити-менеджера следили уже несколько месяцев: первые данные о махинациях чиновника появились еще в августе 2011 года.

Как стало известно, решение о задержании Бестужева было принято после показаний его бывшего помощника Леонида Козлова. 8 декабря прошлого года в отношении Козлова было возбуждено уголовное дело. На допросах он сознался, что махинации с землей проводил вместе с главой города.

В политику Бестужий пришел в июне 2008 года, когда был назначен министром имущественных отношений края и вошел в состав правительства Ставрополья. 16 октября 2008 года он был назначен на должность вице-мэра Ставрополя.

В мае прошлого года Бестужий был назначен главой администрации Ставрополя. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!