Найдена еще одна жертва копов из ОП «Дальний»

Найдена еще одна жертва копов из ОП «Дальний»

369
20-летняя Алия Садыкова рассказала, как ее пытали в казанском отделе полиции № 9, угрожая изнасиловать бутылкой.

Скандал вокруг пыток в казанской полиции, после которых задержанный мужчина скончался в больнице, набирает все новые обороты. Как оказалось, полицейские уже не в первый раз применяют силу для того, чтобы выбить показания.

Узнав из новостей о гибели Сергея Назарова после пыток в ОП «Дальний», 20-летняя девушка решилась рассказать о том, о чем долгое время не хотела даже вспоминать.

В январе этого года Алия попала в ОП № 9 после кражи в букмекерской конторе, где до этого работала. Девушку пригласили для обычной дачи показаний, однако вышла из отдела Алия только спустя пять дней.

- Когда я зашла в участок, меня тут же обвинили в краже и начали выбивать из меня признание, - со слезами на глазах вспоминает Алия Садыкова. - По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня начали избивать два сотрудника полиции, которых он называл по имени - Рамиль и Марат. Все это время начальник периодически заходил в кабинет и все видел.

По словам девушки, целью полицейских было во что бы то ни стало получить признание от Алии в краже, которую она не совершала.

- Меня били головой об стену, выдирали волосы, - вспоминает потерпевшая. - Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие.

После угроз изнасиловать ее бутылкой Алия подписала признание в хулиганстве. Суд тут же назначил ей наказание в виде пяти суток ареста. 

- Я до сих пор боюсь выходить из дома. Сердце в пятки уходит каждый раз, когда я вижу сотрудников полиции, - продолжает Алия Садыкова. - Вдруг они со мной опять что-нибудь сделают! Со мной до сих пор работает психолог, я не могу спать по ночам, меня мучают кошмары.

Из-за полученного стресса девушка не может устроиться на работу. После издевательств у Алии случился срыв, и она несколько недель пролежала в больнице.

Только недавно Алия смогла обжаловать решение суда, который наложил на нее административное наказание.

Все остальные попытки привлечь к ответственности полицейских, измывавшихся над девушкой, потерпели крах. Уголовное дело так и не было возбуждено.

- Мы хотим подать в суд на сотрудников ОП «Дальний» на возмещение морального и материального вреда, - рассказала мать потерпевшей Гульназ Садыкова. - Мы надеемся, что в связи с событиями с Сергеем Назаровым на нас наконец обратят внимание. Неужели нужно убийство, чтобы разобраться в нашем деле?!

0