Копы убили задержанного по «законам» тюрьмы

Копы убили задержанного по «законам» тюрьмы

2347
Увидев у бывшего заключенного звезды на коленях, означающие неповиновение закону, полицейские жестоко с ним расправились.

События ночи с 9 на 10 марта, когда в казанском ОП № 9 четверо оперативников надругались с помощью бутылки из-под шампанского над 52-летним задержанным, приходится восстанавливать буквально по крупицам.

Задержанные копы неохотно рассказывают о том, как и почему в их смену умер задержанный Сергей Назаров.

За свою жизнь мужчина был судим шесть раз за кражи, разбои и угрозу убийством, проведя за решеткой в общей сложности 18 лет. Во время очередного отбывания наказания он выбил на обоих коленях две 12-конечные звезды. На воровском языке татуировки буквально означают: «Никогда не встану на колени».

По всей видимости, именно этот принцип бывалого уголовника, заслужившего на зоне право наносить на тело подобные знаки, и подействовал на молодых офицеров как красная тряпка на быка.

- Далеко не каждый заключенный имеет право наносить такие татуировки, как звезды на коленях или погоны на ступнях ног, - говорит казанский мастер тату Дмитрий Федоров. - Полицейские могли принципиально заставлять его встать перед ними на колени, но он наверняка отказался, за что и поплатился жизнью.

На допросах все задержанные оперативники указали на 25-летнего старшего лейтенанта Алмаза Василова.

- По предварительным данным, именно он насиловал бывшего заключенного бутылкой, когда трое других держали его за руки и не давали вырваться, - рассказали в следственных органах. - То есть фактически наказали бедолагу по суровому тюремному закону.

Психологи же видят в агрессивном поведении копов возможные сексуальные отклонения.

- Психологическая диагностика сотрудников МВД проводится, но не совсем удачно, - уверен известный казанский психолог Рамиль Гарифуллин. - К тому же часто в полицию попадают люди с нетрадиционной ориентацией, а также с так называемыми перверсиями - сексуальными аномалиями. Поэтому и существует специальная служба психологической поддержки, но работает она не очень хорошо, если такие люди продолжают служить.

После экзекуции Назарова доставили в больницу, где он умер в реанимации от разрыва прямой кишки.

По подозрению в причастности к убийству задержаны пять офицеров младшего состава - заместитель начальника ОУР ОП «Дальний» старший лейтенант полиции Алмаз Василов, участковый уполномоченный лейтенант полиции Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные УГРО лейтенант полиции Ильнар Ибатуллин, старший лейтенант полиции Рамиль Ахметзянов и старший лейтенант полиции Марат Сабиров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!