Найдена третья жертва копов-насильников в Казани

Найдена третья жертва копов-насильников в Казани

89
32-летний уроженец Татарстана, доставленный в ОП «Дальний», рассказал, как офицеры грозили ему изнасилованием за отсутствие документов.

Число пострадавших от издевательств полицейских в казанском отделе № 9 достигло уже, по меньшей мере, трех человек. В следственные органы обратился мужчина, ставший очередной жертвой произвола теперь уже арестованных копов.

Альберт Загитов решился рассказать о своих унижениях в ОП «Дальний» после того, как от пыток там скончался 52-летний Сергей Назаров.

Последовав примеру 20-летней Алии Садыковой, которая также пострадала от действий экзекуторов, мужчина обратился в правозащитный центр Казани.

По словам Альберта, неприятное знакомство с младшим офицерским составом 9-го отдела полиции произошел 27 июля прошлого года. Мужчина шел по рынку «Проспект» около станции метро, когда увидел молодых людей в штатском, разгоняющих торговцев.

- Я решил заступиться за продавцов и попросил незнакомцев предъявить удостоверения, - вспоминает житель Казани. - Но вместо ответа они меня скрутили и затолкали в машину без опознавательных знаков. Там били и угрожали изнасиловать.

В отделе полиции «Дальний» издевательства и оскорбления продолжились. А после этого задержанного попросили извиниться перед полицейскими. Альберт отказался, и тогда его начали заставлять подписать признание в хулиганстве.

- Они говорили, что сделают со мной все, что захотят, - говорит Альберт Загитов. - Меня избивали, постоянно угрожали изнасиловать. Я хотел поскорее выбраться из этих стен, поэтому подписал все, что они просили.

Как считает Альберт, его отпустили только благодаря беременной жене, которая привезла в отдел документы мужа и 4 часа подряд в слезах умоляла извергов освободить его.

- После того как меня отпустили, я пошел в травмпункт, снял побои и написал заявление в Следственный комитет, - рассказывает Альберт. - Там сказали, что о ходе дела будут информировать, но звонков так и не поступало.

Только после громкой истории с Сергеем Назаровым мужчина осмелился позвонить в Следственный комитет и спросить, как продвигается дело по его заявлению, на что ответили, что дело так и не было возбуждено и следственные мероприятия были прекращены еще в августе.

Сейчас Альберт решил написать повторное заявление на обидчиков.

- У меня хорошая память, и я их опознаю, - говорит Загитов. - Точно помню, что их было четверо. Один, видимо, начальник, он всем руководил, а остальные выполняли его приказы.

Тем временем правозащитники уверяют, что в ближайшее время заявят в следственные органы еще о нескольких эпизодах изнасилований задержанных в отделе полиции «Дальний».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!