Побег зэка на вертолете занял всего 50 секунд

Побег зэка на вертолете занял всего 50 секунд

556
Life News публикует эксклюзивное видео с камер наблюдения из колонии в Вологодской области, откуда заключенный совершил дерзкий побег.

В распоряжении Life News оказались уникальные кадры, на которых запечатлено "голливудское" бегство из колонии строгого режима № 17 под Вологдой осужденного на 24 года за тройное убийство Алексея Шестакова.

Изучив съемку утра 22 марта, когда прямо на территории режимного учреждения произошло небывалое ЧП, следователи в деталях восстановили картину побега.

На кадрах четко видно, как в 8.45 над внутренней площадкой тюрьмы появляется винтокрылая машина.

Ми-2 зависает над плацем всего на 15 секунд, сообщники спускают вниз веревку, а уже в 8.46 36-летний Алексей Шестаков взмывает в небо.

Арендованный у вологодского авиапредприятия вертолет унес заключенного прямо на глазах у шокированных надзирателей.

- После этого Ми-2 скрылся в неизвестном направлении, - сообщили в ИК-17. - Охрана открыла огонь, но остановить преступника не удалось.

Сразу после бегства Шестакова объявили в розыск. Позже выяснится, что сбежать ему помогли ранее судимые товарищи: 37-летний Александр Русаков и 36-летняя Татьяна Важалина.

Они заранее подготовили официальный договор аренды вертолета по маршруту Вологда - Ирма - Череповец, захватили пилота Василия Рычкова в заложники и, угрожая ему пистолетом, заставили забрать их друга с территории тюрьмы.

Совершив дерзкий побег, они отпустили летчика, а сами разделились - Шестаков двинулся в сторону Ярославля на такси, а Русаков и Важалина планировали покинуть область по железной дороге.

Первым оперативники взяли самого зэка - в 35 километрах от Вологды возле города Грязовец. Спустя некоторое время около станции Дикая в 12 километрах от Вологды поймали и его подельников.

- Шестаков во время задержания завязал перестрелку и был ранен, - сообщили в СУ СК по Вологодской области. - Важанина и Русаков активного сопротивления не оказали. На данный момент Шестакова вернули в ИК, а его сообщников допросили следователи. Они полностью признались в содеянном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!