Свидетель обвинил следователей СК в изнасиловании

Свидетель обвинил следователей СК в изнасиловании

173
В Уфе Комитет против пыток заявил об издевательствах в отношении свидетеля, допрошенного в Следственном комитете.

%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8FВ Комитет против пыток обратился 33-летний Руслан Хаматханов и рассказал, что был жестоко избит и изнасилован сотрудниками СКР Башкирии.

В Следственном комитете эти заявления категорически отвергают.

По словам Хаматханова, командовал насильниками начальник следственного отдела № 1, герой конфликта в Афганистане, полковник Виктор Гурьев.

Как рассказал заявитель, его вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в СУ СК РФ по Башкирии, там завели в тренажерный зал, связали тросом, на голову надели противогаз и стали пытать. По словам Хаматханова, ему засунули в задний проход металлическую трубу от тренажера, надев на нее презерватив.

- После издевательств Хаматханов проходил лечение в больнице в течение 32 суток, где ему при поступлении был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица, ушиб шейного и грудного отделов позвоночника, ссадины обеих лучезапястных суставов, - прокомментировал Life News пресс-секретарь МРОО «Комитет против пыток» Иван Жильцов.

В то же время в СКР заявили, что пытки - выдумка Хаматханова.

- Это провокация, вызванная приездом председателя СКР Александра Бастрыкина, - рассказала Life News старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по республике Башкортостан Светлана Абрамова, - Понятно что Комитет против пыток защищает своих клиентов, но к реальности это не имеет никакого отношения.

- Что касается Руслана Хаматханова, то он допрашивался в Уфе 1 февраля 2012 года в качестве свидетеля по делу его друзей, обвиняемых в похищении и вымогательстве. После допроса он благополучно вышел из отдела. А на следующий день в 220 километрах от Уфы в своем родном городе обратился в больницу за медицинской помощью, заявив при поступлении, что упал на улице и получил ушибы, - заявила также Абрамова.

Тем не менее, в следственном управлении уже более десяти суток проводится проверка по заявлению супруги Хаматханова об избиении ее мужа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!