Пилотов ATR-72 не проверили на алкоголь при вылете

Пилотов ATR-72 не проверили на алкоголь при вылете

91
Врачи аэропорта не провели обязательный предполетный медосмотр экипажа разбившегося в Тюмени самолета.

Уже спустя несколько часов после крушения пассажирского самолета АТR-72 авиакомпании «Ютэйр» следствие выяснило первые шокирующие подробности того, как был организован перелет из тюменского аэропорта Рощино.

Как рассказали на допросе работники медпункта аэропорта, ни один член экипажа так и не прошел нормальный медосмотр перед вылетом лайнера. 

При этом командиру экипажа Анцину и второму пилоту Чехлову перед вылетом медсестра проверила лишь пульс. Ни давление, ни содержание алкоголя в крови, несмотря на все последние требования МАКа, она не измерила.

Дежурный фельдшер авиакомпании Наталья Гуцан пытается объяснить подобный подход.

- Оба пилота были в порядке, - рассказала дежурный фельдшер аэропорта Рощино Наталья Гуцан. - Выглядели они нормально, перед вылетом просто отдыхали. Зачем проверять на алкоголь? Я не видела в этом необходимости - ни запаха, ничего, вроде, не было! Давление также не измеряла, так как не было внешних показаний.

Медик полностью уверена в своей правоте.

- Пилоты приземлились в Тюмени в 23.45, - продолжает Наталья. - Они прилетели из Сургута. До вылета обратно, по их словам, ничего такого они не делали.

Пассажирский самолет АТR-72 авиакомпании «Ютэйр» упал сегодня ранним утром спустя десять минут после взлета.

При падении корпус АТR-72 разорвало на части, но 12 пассажирам чудом удалось выжить. Сейчас врачи делают все, чтобы спасти пассажиров, оставшихся в живых. В общей сложности на борту упавшего самолета находилось 43 человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!