Эдита Пьеха: Первый раз слышу, что меня выдвинули на выборы в нижегородский ЗакС

Эдита Пьеха: Первый раз слышу, что меня выдвинули на выборы в нижегородский ЗакС

3490

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Несколько лет назад певице уже предлагали участвовать на выборах от партии эсеров, однако она наотрез отказалась.

Народная артистка Эдита Пьеха рассказала Лайфу, что ничего не знает о выдвижении её на выборы в Законодательное собрание Нижнего Новгорода. Певица ближайшие несколько дней проведёт на фестивале "Рандеву" в Юрмале.

– Первый раз об этом слышу, ответила Пьеха на просьбу журналиста прокомментировать выдвижение в депутаты.

Я в поезде, уезжаю в Юрмалу, вернусь 9-го числа. Еду на конкурс, который там происходит каждый год. Его Лайма Вайкуле устраивает. Программу пока не знаю, узнаю по приезде утром. Я не в жюри, я просто гость, – добавила певица.

Между тем председатель нижегородского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарёв подтвердил Лайфу, что Эдита Пьеха действительно выдвинута на выборы от его партии. Он также добавил, что без ведома народной артистки выдвинуть её было бы невозможно. 6 июля эсеры включили Пьеху в список кандидатов в депутаты законодательного собрания Нижегородской области. Народная артистка состоит в партии уже 10 лет. В числе кандидатов по 25 одномандатным округам также числится участник проекта "Фабрика звезд" Влад Соколовский.

В 2011 году "Справедливая Россия" уже выдвигала Эдиту Пьеху на выборы в Нижнем Новгороде. Тогда народная артистка отказалась от участия в них, сославшись, что в её возрасте это было бы смешно. Также она заявила, что готова поддержать эсеров своими концертами.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×