В "Левада-центре" отвергли обвинения "Антимайдана" в работе на правительство США

1991
Один из американских университетов заказал этой организации исследовательский проект.

Исследовательская организация "Левада-центр", которую  движение "Антимайдан" потребовало признать иностранным агентом, действительно получала деньги из США, но не от правительства страны, а от Висконсинского университета, сообщил Лайфу директор организации Лев Гудков.  

 Это ложь чистой воды, подтасовка. Мы имеем дело с исследованиями, с Висконсинским университетом. Это исследование проблемы жилья, семейной истории. Никакого отношения к департаменту обороны США не имеем. А где Висконсин берёт деньги — это их проблемы, как они финансируются, — заметил Гудков.

Он объяснил, что "Левада-центр" и раньше работал с университетом, который заказывал организации различные исследования.

 Висконсинский университет проводит по всему миру разного рода исследования, это обычный исследовательский проект — история повседневности, семей в разных странах. Для нас это коммерческий проект, мы проводим опрос, они оплачивают,  пояснил Гудков.

Российское движение "Антимайдан" направило в Минюст РФ письмо, в котором призывает признать "Левада-центр" иностранным агентом. По данным движения, при посредничестве Висконсинского университета исследование центру заказывал Пентагон. Как отмечается, оно было посвящено изучению общественного мнения, в частности, по поводу США, Украины, международных проблем. В "Антимайдане" утверждают, что за выполнение поставленной задачи на счёт "Левада-центра" поступило $115 800.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×