Число вейперов в России приблизилось к миллиону

8195

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Исследования американских учёных показали, что из-за роста популярности "электронного парения", курить начинают даже те, кто не планировал связываться с дурной привычкой.

Число покупателей вейпов в России приблизилось к миллиону, заявил Лайфу руководитель медиапортала об электронном парении (вейпинге) Алексей Немчик.

— В России число вейперов уже подходит к миллиону. Продажа идёт во всех регионах, — подчеркнул Немчик.

Мода на вейпы во всём мире появилась несколько лет назад. И пока у учёных не было необходимой статистики для изучения этой привычки. Одним из первых исследований стал труд американских специалистов-медиков из Южной Каролины. Его результаты оказались шокирующими для США — страны, где курение уже давно стало немодным. Оказалось, что число курильщиков среди подростков стало расти впервые за 20 лет. Исследователи считают, что у молодёжи появляется зависимость от вейпинга. Причём электронные сигареты начинают курить даже те, кто не собирался курить обычные.

На данный момент у научного сообщества нет единого мнения о вреде электронных сигарет. Так, в Португалии, Франции, Финляндии устройства для парения приравняли к обычному табаку. В Бельгии, Дании, Норвегии, Бразилии и Сингапуре электронные сигареты полностью запрещены. В Канаде и Австралии реализация вейпов ограничена, а в Великобритании с этого года их приравняли к медикаментам.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×