Тополева-Солдунова: Бороться за пост детского омбудсмена не буду

Тополева-Солдунова: Бороться за пост детского омбудсмена не буду

5693

Фото: ©РИА Новости/Александр Натрускин

Президиум СПЧ предложил рассмотреть кандидатуру Тополевой-Солдуновой в качестве одного из претендентов на пост уполномоченного по правам несовершеннолетних.

Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова заявила Лайфу, что не откажется от должности детского омбудсмена, но и бороться за этот пост не собирается.

— Теоретически я не возражала против своей кандидатуры, потому что меня спросили об этом в СПЧ, но, конечно, это очень серьёзное решение, к которому надо будет ещё готовиться. Работа очень трудная. Я, наверно, не буду бороться за этот пост. При этом приятно, что мне оказана честь выдвижением моей кандидатуры, но это не значит, что я лучший кандидат. Но и отказываться я не буду, — отметила Тополева-Солдунова.

Она добавила, что если получит предложение занять пост детского омбудсмена, то должна будет всё взвесить и понять, насколько готова заняться такой работой.

Президиум Совета по правам человека направил первому заместителю главы Администрации президента Вячеславу Володину письмо, где предложил рассмотреть три кандидатуры в качестве претендентов на пост уполномоченного, ставшего вакантным после ухода Павла Астахова, сообщает "Коммерсантъ".

Это член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и председатель координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова.

Госпожа Лантратова заявила Лайфу, что пока не готова ничего комментировать и будет ждать официального решения властей о кандидатуре омбудсмена.

Глава СПЧ Михаил Федотов ранее отметил, что никто из претендентов не рвётся на данную должность.

4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Павел Астахов покинет свой пост после возвращения из отпуска.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×