Багдасаров: После теракта в Ницце Россия должна запретить поездки во Францию

21024

Теракт в Ницце показал, что Россия должна запретить своим гражданам поездки во Францию, поскольку в этой стране небезопасно, заявил Лайфу руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Должен быть перечень стран, куда нашим гражданам нельзя ехать. Люди не могут ездить во Францию, сколько было терактов там! – сказал Багдасаров.

Он полагает, что для этого Франция, как и Бельгия, где также недавно были теракты, должны быть исключены из шенгенского соглашения.

Багдасаров также уверен, что теракт в Ницце показал неэффективность работы французских спецслужб.

 Это, мягко говоря, неэффективная работа французских спецслужб, вне всякого сомнения. Были гуляния  не обеспечить безопасность, допустить туда въезд автомобиля… Бог знает что. Создаётся впечатление, что французские спецслужбы никаких выводов не сделали, что террористическое подполье во Франции очень сильно,  отметил эксперт.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Как сообщили в мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим. По последним данным, число погибших превысило 80 человек. Погибла и гражданка России. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×