Свидетельница теракта в Ницце: Во время давки каждый был сам за себя

24427
Как рассказала в интервью Лайфу Анна Атаева, в то время, когда люди бежали в панике, полицейские говорили всем отходить как можно дальше.

— Никто друг другу не помогал, каждый сам за себя. Была давка, каждый бежал куда хочет, дети сами по себе. Было очень ужасно смотреть на эту картину. Такое в моей жизни первый раз. Самое ужасное, что люди, которые шли там веселые, с детьми, они шли по дороге. Полиция закрыла все пути, машины не могли передвигаться по этим местам, — вспоминает очевидица.

По словам Анны, в день теракта в городе была усилена охрана, и она не понимает, как всё это могло произойти.

— С самого начала были везде перекрыты дороги, повсюду стояла полиция, весь день, она везде была. Я не понимаю, откуда этот грузовик взялся, почему он начал стрелять, почему не могли остановить его, — говорит Анна. — Там столько людей погибло. Я видела там сотни мёртвых людей. Кто-то бежал без руки, без ноги. Некоторые были живы ещё, шевелились.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Как сообщили в мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим. По словам очевидцев, нападавших было десять и все они были вооружены автоматами.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×