Косачёв: После теракта в Ницце Запад больше не может не сотрудничать с Россией

25956

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Необходимость противостоять терроризму просто не оставляет другого выбора, уверен сенатор.

Теракт в Ницце показал, что Запад должен идти на более тесное сотрудничество с Россией для противодействия общей угрозе — терроризму, заявил Лайфу председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

— (Изменения в отношения РФ и Запада. — Прим. ред) должны произойти совершенно точно. ИГИЛ* и другие террористические группировки, которые пытаются держать мир в страхе, подняли голову только потому, что мир не нашёл возможности консолидироваться и дать угрозе коллективный ответ, нет у нас сотрудничества со странами НАТО в сфере противодействия террору, — сказал Косачёв.

Он подчеркнул, что альтернативы этому просто нет.

— Я бы хотел в это верить, у нас нет другого выбора, кроме как действовать по-другому, терроризм вне морали, вне политики, вне сведения каких бы то ни было государственных счётов, — заключил сенатор.

Британское издание DailyMail сообщило со ссылкой на свои источники во Франции, что ответственность за теракт в Ницце взяло на себя ИГИЛ*. Официального заявления от террористов пока не последовало.

Отметим, ранее турецкие спецслужбы заявляли, что ИГИЛ готовится совершить теракты в Турции и Европе в качестве мести за ряд своих военных поражений в Сирии и Ираке.

Напомним, что трагедия произошла 14 июля в Ницце после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Как сообщили в мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим. Сообщается, что погибло уже более 80 человек.

Деятельность организации на территории России запрещена Верховным судом РФ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×